?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снимок (313x304, 142Kb)

Большинство женщин рассчитывают, что в браке мужчина станет им настоящим спутником жизни, будет понимать и поддерживать, и в результате семейная жизнь превратится в счастливое времяпрепровождение. Но зачастую случается так, что выбранный мужчина, превращается в эгоиста, который «только и может, что требовать». Это может привести к пагубным последствиям, вплоть до разрыва. Что делать если муж эгоист, требовательный и заносчивый?


Первым делом, все-таки, следует разобраться в причинах таких изменений. Ведь, наверняка, муж превратился в эгоиста не вдруг и не просто так стал проявлять «эгоизм и требовательность» - эти неприятные для любой женщины качества. Поэтому ответ на вопрос об изменениях в отношениях следует найти и выяснить - почему муж эгоист, а не просто говорить, что «он не с того, не с сего придирается» и «просто так на меня взъелся». Просто так ничего не бывает, на все должна быть причина. К поведению мужчин это также относится. Конечно, иногда можно попасться и просто под «горячую» руку.

Мужчина не робот, у него могут быть неприятности на работе, ссоры с друзьями, да и просто плохое настроение. В таком случае, ваше неуместное «воркование» вполне может напороться на грубость с его стороны. Что ж, все мы люди, и, наверняка, в вашей жизни бывали ситуации, когда и муж попадал и под вашу «горячую руку».

Мужская агрессия - это зачастую реакция на что-то не сделанное вами. Может быть его не устраивает, что возвращаясь поздно после работы, уставший, он не находит обещанного ужина, а плюс в квартире беспорядок. И как результат, «он – эгоист». Хотя в данном случае эгоист скорее вы. Ведь, планируя стать его женой, вы знали, что домашняя работа в большей мере станет именно вашей обязанностью. И теперь пренебрегая этим, вы заставляете мужчину требовать. Поэтому, если мужчина – добытчик, то принося домой деньги, он вполне заслужил на уют, комфорт и вкусную, приготовленную вами пищу.

В тех же случаях, когда есть объективные причины, например, вы застряли в пробке, плохо себя чувствовали, то разговор с любимым позволить сгладить все эти бытовые проблемы. Наверняка, он поймет и потерпит. Но злоупотреблять такими причинами не следует, иначе в следующий раз вместо понимания с его стороны можно получить недоверие, а это может оказаться еще хуже, чем требовательность. Ну, а если указание причин не помогло, то объясните, что вы ему жена, а не прислуга, и хамское отношение с его стороны не заслужили.

Произошедшая ссора или скандал может подтолкнуть вас к мести, но это не лучший метод решения проблем. Эскалация конфликта не тот способ, который сможет восстановить отношения. Первым шагом на пути восстановления отношений, скорее станет исправление всех тех недочетов, на которые вам указал муж. И после этого он вполне может перестать «эгоистично придираться» к вам. Если не помогло, то, значит, причина где-то глубже. В таких случаях должен помочь разговор. Мы люди не бессловесные твари, нам дана речь, как возможность решить конфликты.

И чем раньше, вы станете на путь диалога с вашим любимым, выясните все причины его изменившегося к вам отношения, тем лучше будут результаты, тем больших проблем вы сможете избежать в будущем. Но если это не помогает, муж становится все мелочнее, все требовательнее, действительно сильно акцентирует внимание на любых мелочах, превращая их в повод для ссоры или для того, чтобы вас унизить, то такое отношение терпеть не следует. В данном случае уместным станет ультиматум – если это не прекратится, то вы от него уйдете. Вы вправе быть счастливой, а не тратить время, на его эгоизм, придирки и унижения.

На сегодняшний день более устойчивыми являются браки тех супругов, области деятельности которых не пересекаются. Таким образом, получается избегать переноса профессиональных конфликтов в домашние условия. Семейные отношения должны строиться на взаимопонимании, супруги должны ценить друг друга. Только тогда достигается гармония, и в доме надолго поселяется счастье.via



promo otevalm august 1, 2017 10:00 42
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
wentiska
Jun. 13th, 2015 12:21 pm (UTC)
Да, работать друг с другом - это кошмар! Иногда надо хоть на работе отдохнуть друг от друга.
grigoriyz
Jun. 13th, 2015 01:28 pm (UTC)

А почему речь идёт только о муже?;)

otevalm
Jun. 13th, 2015 08:26 pm (UTC)
В следующий раз напишем о жене.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com