Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Хозяйкам на заметку

ЭТИ ПРОДУКТЫ ТОЖЕ МОЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ

10 неожиданных продуктов, которые можно замораживать

Всем известно, что свежие продукты лучше замороженных, но бывают и исключения из правил

1. Молоко. Разлейте молоко по отдельным контейнерам. При замерзании молоко будет расширяться, в результате чего бутылка может треснуть или вовсе лопнуть.

2. Сырые яйца. Сырое яйцо, имеющее в своём составе воду, во время замораживания также увеличивается в объёме. Поэтому лучше сначала разбить яйца и перелить их в пластиковый контейнер или в герметичный пакет с застёжкой. Таким образом, скорлупа не треснет, а её частички не попадут в блюдо. Для удобства дальнейшего использования запомните количество хранящихся в морозилке яиц и дату их заморозки. Яйца можно хранить в морозилке от нескольких месяцев до года.


3. Фрукты. Фрукты можно замораживать целиком. При заморозке фруктов, предназначенных для приготовления смузи, можно сначала нарезать их на кусочки, а затем поместить в контейнер. Замороженные фрукты можно добавлять непосредственно в миксер, чтобы получился освежающий коктейль.

4. Соусы. Перед заморозкой соус можно перелить в пластиковый контейнер. Не заполняйте ёмкость соусом до конца, ведь жидкость в морозилке будет расширяться.

5. Приготовленное мясо. Перед заморозкой не забудьте поместить мясо в герметичный пластиковый контейнер или завернуть его в пищевую плёнку.

6. Овощи. Овощи можно замораживать как целиком, так и нарезанными на кусочки. Положите их в пластиковый контейнер или герметичный пакет с застёжкой (зип-лок). Овощи в замороженном виде можно сразу отправлять на сковороду для обжарки или в кастрюлю для приготовления супа.

7. Чипсы. Чипсы в открытой упаковке быстро становятся несвежими. Чтобы сохранить свежесть чипсов в течение как минимум двух месяцев, переложите их в герметичный пакет и отправьте в морозилку. Заморозка сделает чипсы ещё более хрустящими, а перед употреблением их не нужно размораживать

8. Зелень. Зачастую мы не успеваем употребить в пищу всю купленную зелень, а её излишек неизбежно вянет и отправляется в мусорное ведро. Однако замороженная зелень может храниться от четырёх до шести месяцев. Кстати, перед заморозкой розмарина, тимьяна или мяты удалите зелень от стебля. В морозилке зелень следует хранить в пластиковом контейнере или пищевой плёнке.

9. Торт/пирог. Что касается торта или пирога, то его можно поместить в морозилку на 24 часа – его вкусовые качества от этого только выиграют. В процессе заморозки повышается уровень влажности, в результате чего торт/пирог становится более мягким и сливочным.

10. Хлебобулочные изделия. Хлеб можно хранить в морозилке от четырёх до шести месяцев. Если вы не в силах съесть за раз большой запас рулетов, кексов, булочек и батонов, то смело отправляйте всё это в морозилку, иначе хлеб быстро покроется плесенью в тёплом помещении.via


Tags: полезные советы
Subscribe
promo morena_morana 09:00, вчера 711
Buy for 60 tokens
Когда меня спрашивают, почему средняя женская зарплата в РФ на треть ниже средней мужской, я с возмущением думаю: а чего вы, собственно хотели? С самого детства девочек у нас воспитывают в таком ключе. Это какая помесь принцеждания, пассивности и смирения, психология жертвы. При таких вводных, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments