Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Злобногадики. Актуально во все времена

Оригинал взят у tiina в Злобногадики. Актуально во все времена
Оригинал взят у twilightday в Злобногадики
За последние пару дней увидела в ленте как минимум два поста с просьбой о помощи.
Не той помощи, которую осуществить несложно и бесплатно (проголосовать или поучаствовать в конкурсе, откомментить пост, найти нужную информацию и т.п.) - а другой, реальной.
То есть помощи реальными деньгами.

Отчаявшийся человек, использовавший уже все другие возможности для решения своих проблем в реале (это почти всегда проблемы со здоровьем - его самого или его родных) - обращается к своим френдам в Сети, как к последнему средству.
Все мы знаем, сколько нынче стоят разного рода сложные операции или новейшие приборы для поддержания нормального уровня жизни. Бешеные деньги они стоят, по сравнению с зарплатой обычного человека (не чиновника, не бизнесмена, не партфункционера правящей партии, не деятеля шоубиза и т.п.).
Люди продают ценные вещи, и все равно денег не хватает на то, чтобы поправить здоровье - свое или близких. И они пишут в блоге пост - "Помогите!".
Казалось бы все просто - есть возможность помочь, помоги. Нет возможности, или желания - не помогай.
Но находятся существа, которые начинают обвинять авторов таких постов в "разводе", в том, что "нет денег - заработай сам, продай квартиру, продай почку - вылечи родственника" и прочие мерзкие словеса...
Да! Я отлично знаю, что и на здоровье близких могут быть весьма неслабые спекуляции. Сама сталкивалась с одной из таких. До сих пор осадок неприятный, ибо сама "вписалась" тогда за того человека.
Допустим! Вы обожглись, когда-то, как и я, на подобном использовании человеческого сострадания.
Предположим! Что теперь вы не верите не одному подобному посту. Это ваше право.
Но зачем приходить и писать гадости? Не поверил - похмыкал за монитором, назвал вслух или про себя сочувствующих автору - "наивными дурачками", да и пошел дальше. Но нет же, надо обязательно насрать, задеть, показать свою исключительность. Надо обязательно ткнуть своим гамном в лицо человеку, который, вполне вероятно, и правда не видит другого выхода, кроме как обратиться к сообществу в ЖЖ. И который, вполне вероятно, действительно нуждается в этом дорогом лечении, для себя или родных.
Продать квартиру? А ты сам, злобногадик, продашь свою квартиру ради операции, чтоб потом жить на улице, уже прооперированныму? Про продажу почки я вообще молчу. Еще бы сердце продать посоветовали.
Вот когда вижу такие помойные словеса, изрыгаемые из уст лиц, считающих себя образцом культуры и нравственности, прекрасными литераторами и талантливыми поэтами - еще больше начинаю людей не любить. Особенно всяких литераторов и поэтов.
Граждане злобногадики.
Если не доверяете автору просительного поста, считаете, что он должен справиться сам со своей бедой - пройдите мимо. Просто пройдите. НЕ пишите ни-че-го. Удержите свои грязненькие пальцы от написания мерзотного коммента, не портите себе свою и без того поганую карму. Сходите лучше потролльте ТОПов, они того больше заслуживают.


Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments