Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

ЛОШАДИ И НАШЕ НАСТРОЕНИЕ

Лошади и наше настроение

Существует великое множество самых разных вещей, которые могут в значительной мере поддержать оптимистичный настрой. И среди них можно выделить наших четвероногих друзей, которые безвозмездно дарят хозяину свою любовь, дружбу и преданность.

И действительно, именно благодаря животным мы продолжаем ощущать свою нужность и реализуем умение заботиться, а также делаем жизнь интереснее и разнообразнее. Домашние животные создают атмосферу уюта, положительных ощущений и спокойствия.

Наши питомцы могут как жить вместе с нами в квартире либо доме, а также содержаться на улице или в вольере. И особенно здесь следует выделить лошадей. Конечно, лошади не могут жить в квартире вместе с нами, но когда эти животные живут рядом с нами, проводя с ними значительную часть времени, мы начинаем ощущать, насколько изменяется наша жизнь.


Лошади – уникальность их воздействия

Лошади – уникальность их воздействия. Лошади и наше настроение

Приручив лошадь, человек обрел в ее лице отличного помощника и друга. Да-да, лошадь не только может считаться рабочей силой, она в состоянии подарить человеку множество эмоций, став его верным компаньоном и другом. Позволив человеку сесть себе на спину, лошадь тем самым показала свою возможность не только являться послушной, но также и сотрудничать.

С лошадью можно как заниматься спортом, улучшая свою физическую форму, так и проводя время с ней в играх, на которые лошади большие мастера. Эмоции, полученные от такого общения, станут настоящим источником радости для человека, ведь лошадь, представляя собой большое по величине животное, легко могла бы не повиноваться человеку, а в случае нахождения контакта с ней вероятно налаживание особых, дружеских отношений.

Существует даже особая методика воздействия лошадью на людей, страдающих очень серьезными заболеваниями центральной нервной системы, — иппотерапия. С помощью иппотерапии возможно значительное улучшение состояния больных ДЦП, эпилепсией, и порой даже их полное излечение. При этом такой поразительный эффект получается за счет исключительно положительного влияния энергетики лошади, ее биотоков, исходящих от животного.

Особенности общения с лошадью

Особенности общения с лошадью. Лошади и наше настроение

Общение с лошадью следует начинать под руководством человека, который имеет определенный опыт общения и навыки занятий с животными, а также может дать рекомендации начинающему.

При начале общения с лошадью может возникнуть вопрос о мерах безопасности, ведь значительные размеры животного предполагают особенно аккуратное отношение при общении с ним. И это действительно важно, поскольку иные лошади могут обладать такими особенностями характера, которые могут сделать ее опасной для людей. И хотя случаи агрессии лошади достаточно редки, все же рекомендуется придерживаться правил безопасности в процессе общения с этими животными.

Безопасность и лошади

Безопасность и лошади. Лошади и наше настроение

Правила достаточно просты, и к ним следует отнести:

• Не подходить к лошади сзади, поскольку у лошадей сзади имеется очень небольшой сектор, в котором они не могут четко видеть, и в случае обнаружения какой-либо опасности они начинают бить задними ногами, а удар копытом лошади очень травмоопасен;

• Также лошадь может причинить вред при нахождении в тесном деннике, зажав (специально или случайно) к стенке денника. Поэтом рекомендуется выводить лошадь из ее стойла для чистки и седловки;

• Работу с лошадью следует проводить исключительно под наблюдением опытного тренера, поскольку именно тренер, обладая знаниями и опытом, сможет дать четкие указания по правильному обращению с животным;

• Лошади очень чувствительны к энергетическому полю человека, и поэтому хорошо ощущают и настроение, и эмоциональное его состояние. Негативные эмоции, злость и раздражение могут напугать животное, поэтому рекомендуется начинать общение с ним исключительно при позитивном настрое.

Безопасность и лошади. Лошади и наше настроение

Решив начать общение с лошадьми, Вы наверняка почувствуете всю положительную энергетику, исходящую от них, и в дальнейшем общение будет складываться более активно, ведь обретение новых навыков требует практики и спокойному отношению к совершаемым ошибкам. via

Качество жизни – как повысить?. Лошади и наше настроение



Tags: лошади
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments