Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Не стало Евгения Примакова

Оригинал взят у davydov_index в Не стало Евгения Примакова
Он ушел. Сейчас все напишут и про Доренко и про здоровье и про разворот над Атлантикой и про антикризисный кабинет.

7А я хочу сказать только одно - хорошо жить работать и знать, что есть старшие и мудрые, они не рвутся с советами, но их наличие , само присутствие как то ободряет и примиряет . Он многим помог и многим помешал. Он жил правильно.
А теперь все остальное...

Земля пухом Евгений Максимович!

Если чуть более официально, то, наверное так.

Сегодня на 86 -ом году жизни скончался Евгений Максимович Примаков.
Это был большой человек и выдающийся государственный деятель. По-настоящему выдающийся и по-настоящему государственный.

Во всем что он делал, чувствовалась несокрушимая уверенность, основательность и выстроенность.

«Разворот над Атлантикой» - классика мировой дипломатии, которая переживет и его, и всех нас.

Премьер-министр Примаков спас страну после дефолта 1998 года. За неполные 8 месяцев рост промышленного производства составил почти 24 %, а инфляция сократилась с 38 до 3 процентов.
Начальник службы внешней разведки РФ Примаков сделал так, чтобы наши «западные партнеры» не смогли сокрушить и уничтожить Россию.
Председатель Совета Союза Верховного Совета СССР Примаков сделал многое для того, чтобы великое государство не распалось на части, и не его вина, что события приобрели такой оборот.


7

Человек с большой буквы, умный и тонкий собеседник, он навсегда останется в памяти тех, кто хочет видеть Россию состоявшейся, процветающей и открытой всему тому, что не угрожает ее интересам.

Вечная память! Скорбим вместе с родными и близкими Евгения Максимовича.

[Spoiler (click to open)]Для справки
Евгений Примаков родился в Киеве 29 октября 1929 года.

В 1944 году после седьмого класса поступил курсантом в военно-морское подготовительное училище в Баку. Примаков окончил мужскую среднюю школу в Тбилиси в 1948 году.

В 1953 году окончил арабское отделение Московского института востоковедения по специальности «страновед по арабским странам», а в 1956 году – затем аспирантуру экономического факультета МГУ.

Работал журналистом, редактором, сотрудничал с научными изданиями. Часто посещал страны Азии и Африки. В 1959 году защитил кандидатскую диссертацию «Экспорт капитала в некоторые арабские страны — средство обеспечения монопольно высоких прибылей».
В феврале 1988 года был избран депутатом Верховного Совета СССР, в 1989 году — народным депутатом СССР, затем стал председателем Совета Союза Верховного Совета СССР.

С января 1996 года по сентябрь 1998 года был министром иностранных дел РФ. С сентября 1998 года по май 1999 года Евгений Примаков занимал пост председателя правительства РФ.

В 1999 году возглавил блок «Отечество — Вся Россия», однако отказался участвовать в президентских выборах.

Последние годы занимался научной работой. Возглавлял Торгово-промышленную палату РФ. В 2008 году Евгений Примаков вошел в состав президиума РАН. Евгений Примаков страдал от болезни сердца, которая привела к его смерти.

1



Tags: #печально, личности
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments