Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Победители фотоконкурса «Земля и Небо»

Жюри международного фотоконкурса «Земля и Небо», который возглавляет научная программа «The World at Night», объявили имена победителей 2015 года в двух категориях: «Красота ночного неба» и «Против света». В этом году в конкурсе приняли участие более 1000 фотографий из 54 стран мира. Смотрите красивые фотографии Земли ночью — ярко освещённых городов, звёздного неба и северного сияния.



Гран-при фотоконкурса и 1-е место в категории «Против света» занял фотограф Эрик Натан. Снимок «Звёздные тропы над Столовой горой» был сделан в Кейптауне над Столовой горой в июне 2014 года.




Фотография «Заколдованный лес» россиянки Любови Трофимовой заняла первое место в категории «Красота ночного неба». Снимок был сделан в декабре 2014 года в районе Мурманска.



Второе место в категории «Против света» занял Евгений Триско. Фотография «Над световым загрязнением» была сделана в августе 2014 года в районе Эльбруса, в России.



Второе место в категории «Красота ночного неба» занял Brad Goldpaint и его фотография Млечного пути над горой Ренье, сделанная в летнюю ночь, в штате Вашингтон.



Третье место в категории «Красота ночного неба» занял Бен Коффман. Снимок «Взъерошенные перья» был сделан в феврале 2015 года и показывает Млечный Путь и Луну над Кратерным озером в штате Орегон, в США.



Третье место в категории «Против света» занял Zhou Yannan. «Кровавая луна поднимается над Чунцином» — полное лунное затмение над китайским городом Чунцин можно было наблюдать 8 октября 2014 года.



Четвёртое место в категории «Против света» занял фотограф из Малайзии — Хуэй Чи Тео. «Звёздные тропы над Бромо» — эта фотография была сделана в июне 2014 года в национальном парке Bromo Tengger Semeru, в Индонезии.



Фотограф Sigurdur William Brynjarsson и его снимок под названием «Купол», представляющий северное сияние на зимнем исландском небе, занял четвёртое место в категории «Красота ночного неба».



Пятое место в категории «Красота ночного неба» заняла китаянка Карен Чжао. «Прогулка в Звёздной реке» была снята в феврале 2015 года в Боливии на высохшем солёном озере Салар де Уюни.



Пятое место в категории «Против света» занял Евгений Триско. На его фотографии «На вершине и на дне» запечатлено февральское ясное ночное небо над Пятигорском в Ставропольском крае, в России.
http://www.fresher.ru/

Оригинал взят у vasily_sergeev
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →