Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Тысяча шариков

История, которая научит ценить жизнь немножко больше
1000love

Несколько дней назад на выходных я проснулся рано и, стараясь никого не разбудить, вышел на кухню. Сварив кофе, я тихонько включил радиоприёмник. Пытаясь найти что-то интересное, я начал переключать каналы. Внезапно моё внимание привлёк бархатный голос пожилого мужчины. Он рассказывал о какой-то теории «тысячи шариков». Я сделал немного погромче и откинулся на спинку кресла.

– Предположим, – произнёс мужчина, – вы – очень занятой человек. И даже неплохо зарабатываете. Вы меняете свою жизнь на деньги и у вас уже не остаётся времени ни на любимых, ни на друзей. Более чем уверен, что вам не нужно работать всё время только для того, чтобы сводить концы с концами. Вам хочется удовлетворять свои желания. И чем больше у вас денег, тем выше запросы и тем хочется больше и лучше, и процесс бесконечен. Это замкнутый круг и бесконечный выматывающий цикл.


Время от времени стоит спрашивать себя: «Действительно ли мне нужна эта новая вещь, из-за которой я не вижу белого света уже которую неделю или месяц?» Стоит ли ради этого пропустить первое выступление дочери или соревнование сына по футболу?

Вот что однажды произошло со мной – эта история напоминает мне о том, что в жизни является действительно главным. И он поведал теорию «тысячи шариков»:

– Однажды я сел и подсчитал: средняя продолжительность жизни человека – 75 лет. Да, кому-то отведено больше, кому-то меньше, возьмём среднестатистический показатель – 75 лет. Умножим 75 на 52 (количество недель в году). Выходит 3900 – столько у нас недель и столько воскресных дней в нашей жизни. К тому моменту мне было уже 55 лет. То есть, я прожил уже 2900 из них. У меня оставалась только тысяча.

После этого я зашел в магазин игрушек и приобрёл 1000 маленьких пластиковых шариков. Взяв банку, я ссыпал их все туда. И каждое воскресенье доставал и выбрасывал по одному из них. Замечая, как количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности в жизни и то, что действительно важно.

Знаете, нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Именно тогда понимаешь, сколько времени мы тратим абсолютно бесполезно и даже во вред себе.

А теперь я хотел бы поделиться с вами последней своей мыслью на сегодня перед тем, как пойду обниму любимую жену и мы пойдём гулять в парке.

Этим утром я достал последний шарик из моей банки...

Поэтому каждый последующий день для меня – подарок судьбы. Я благодарен за него и стараюсь разделить свою любовь и радость с близкими мне людьми. Мне кажется, это единственно правильный способ прожить жизнь. Я ни о чём не сожалею. Надеюсь, мой опыт поможет в чём-то и вам. А теперь прощайте, надеюсь, ещё услышимся!

Я задумался. Действительно, как просто и мудро. Я планировал съездить ещё сегодня на работу – нужно было внести правки в проект. А потом думал зайти с коллегами в клуб. Но вместо этого я сделал совсем другое: поднялся наверх и поцеловал еще спящую жену.

– Дорогая, просыпайся. Давай поедем с детьми на пикник.

– Что-то случилось? – с тревогой спросила жена.

– Нет, ничего особенного... Просто мы так давно не проводили выходные всей семьёй. И ещё – давай заедем в магазин. Мне нужно купить пластиковые шарики..

Спасибо astori_18


Tags: про жизнь
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments