Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В Екатеринбурге выбрали логотип города

Лого11

Всего на конкурс была прислана 331 работа, профессиональное жюри допустило до народного голосования четыре из них. В опросе приняли участие 5 тыс. 753 человека.

"Мы считаем, что это абсолютно достаточное количество (проголосовавших - ИФ) для того, чтобы получить мнение жителей города, мнение активных жителей города", - сказал Горонович.

Победителем конкурса стала работа екатеринбургской команды "Made in Ural", набравшая 2 тыс. 578 голосов. Разработанный дизайнерами логотип представляет собой название города, разделенное на три части и оформленное в единый квадратный блок.

"Интриги практически не получилось. Победившая работа как заняла первое место с первого же дня, так она и дошла до самого финала. Мне как организатору конкурса кажется, что это честно и объективно, эта работа, как мне кажется, наиболее уральская, она с душой", - подчеркнул Горонович.


В свою очередь главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель уточнил, что конкурсанты представляли на суд жюри эмблему города.

"Это не просто картинка, это язык, это уже большее, чем логотип. (…) В дальнейшем мы будем также работать с креативным сообществом по продвижению логотипа Екатеринбурга и, конечно, будем сверяться с мнением жителей города", - сказал он.

По словам Фогеля, выбранный логотип Екатеринбурга в будущем предстоит доработать. Планируется, что он будет использоваться, в частности, в сувенирной продукции, в изображениях на футболках и оформлении общественного транспорта. via


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments