Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Догхантеры в Екатеринбурге! В парке Блюхера массово отравились домашние собаки



Шесть собак, гулявших в парке, сейчас в тяжелом состоянии в ветклинике.

28 июля жительница Екатеринбурга Татьяна Пивоварова пошла гулять со своим йорком Дарлионом у дома, в парк Блюхера. Все было, как обычно, ничего необычного. Пришли домой, а через два часа начался настоящий кошмар: пес начал биться в судорогах.

- Он стал, как каменный, пена шла изо рта, - плачет хозяйка. – Я схватила его, побежала в ветклинику неподалеку. Оказалось, что мы уже шестые! Еще пять собак до нас поступили в эту же клинику с отравлением после прогулки в парке!

Питомцу Татьяны сразу же поставили укол, катетер в вену. К утру собаке стало лучше, но сегодня вечером состояние опять вызывает беспокойство ветеринаров.


- У них сильнейшее отравление, - говорит ветврач Любовь Дульцева. – Довольно серьезный случай.

Хозяева дежурят у своих собак в ветклинике, держат их за лапы, рыдают. Они говорят, что в этом парке выгуливали своих питомцев все жители окрестных домов. Татьяна Пивоварова собирается написать заявление в полицию, наказать виновных.

жертва догхантеров

Догхантеры раскидали отраву по всему парку Блюхера

Как выяснилось, отраву раскидали догхантеры по всему парку. Хозяева отравленных собак видели, как их питомцы отрыгивают колбасу с каким-то белым веществом, похожим на таблетки или порошок.
НАША журналистка прошла по этому парку и наткнулась на следы догхантеров: в траве рвотные массы с таблетками, а в одном месте даже подозрительный пузырек. Возможно, именно из него вытаскивали таблетки и делали приманку с колбасой.

догхантеры в екатеринбурге


догхантеры в екатеринбурге

В парке уже развесили объявления:

«Собаководы и все, кто просто любит гулять в парке! В парке разложена отрава! Яд смертельно опасен для собак и для человека, а особенно для ребенка! Иногда достаточно просто случайного прикосновения к отраве, чтобы случилось непоправимое!»

догхантеры в екатеринбурге

Мы спросили догхантера

Как рассказал один из догхантеров, таким образом они делают «чистку». Когда в каком-то районе становится слишком много бездомных собак, которых не отлавливают, они берут ситуацию в свои руки.

- Возможно, чьего-то ребенка покусали бездомные, - говорит Андрей Румянцев (имя изменено). – Так решили отомстить. В любом случае, такие раскидывания отравы совершаются не просто так.

догхантеры в екатеринбурге

Напомним,  что на днях в Заречном произошел подобный случай: в частный приют для бездомышей подкинули отраву, просто перебросили через забор плавленный сырок с таблетками. Домашний пес скончался. via






Tags: Важно!
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments