Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Томские ученые, изучив прах сожженных в крематории новокузнечан, нашли алюминий



Ученые из Томского политехнического университета, изучив прах жителей России, сожженных после смерти в городских крематориях, обнаружили, что в организме новокузнечан присутствует алюминий.

Об этом на полном серьезе сообщает пресс-служба ТПУ.

— Промышленное производство может влиять на организм человека. В Екатеринбурге в зольном остатке преобладает бром, в Ростове-на-Дону торий, в Новокузнецке — алюминий. Это уникальное исследование, таких данных в стране просто нет, — заявил руководитель группы исследователей Леонид Рихванов.



В каждом крематории специалисты взяли порядка 20 проб. Исследовав их состав, они пришли к выводу, что в человеческих останках накапливаются химические элементы, встречавшиеся в избытке в той местности, в которой жили люди.

Больше всех повезло жителям Новосибирска. В их останках присутствует золото.

— Новосибирске мы обнаружили аномальную концентрацию золота в зольном остатке. И мы предполагаем, почему. В Новосибирске работает золотоплавильный завод, где золото переплавляют в слитки, — рассказал Рихванов.

Ученые считают, что их исследование заинтересует международную научную общественность.

Станет ли термин «томские ученые» таким же интернет-мемом как и «британские ученые», покажет время. Но нас интересует, учли ли томичи соседство НкАЗа и новокузнецкого крематория. via




Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments