Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Храм-памятник во имя Святителя Николая Чудотворца в с.Кленовское Свердловской области



Виталий Лещёв из бригады, которая строит колокольню храма-памятника во имя Святителя Николая Чудотворца, поделился фотографиями, снятыми с возводимой колокольни.






6 июля в день памяти иконы Божией Матери «Владимирская» состоялся  визит Митрополита Кирилла в населённый пункт Сосновый Бор по случаю освящения основания нового храма. Удивительный солнечный день 6-го числа, способствовал поднятию хорошего настроения у всех присутствующих на молебне. Новый, небольшой храм в селе Сосновый Бор деревянного исполнения, именован в честь иконы Божией Матери «Казанская».



Удивительный солнечный день 6-го числа, способствовал поднятию хорошего настроения у всех присутствующих на молебне. Новый, небольшой храм в селе Сосновый Бор деревянного исполнения, именован в честь иконы Божией Матери «Казанская».


Отец Александр - настоятель Свято Никольского  Храма

5-го и 6-го июля приход во имя Святителя Николая с.Кленовское принимал участников крестного хода из г.Санкт-Петербурга. Гостям из далёкого города на Неве был оказан радушный приём. Предоставлены для ночлега зал молитвенного дома и приходская баня.


Богомольцы обошли вокруг старинный Храм в с.Кленовское с пением тропаря небесному покровителю села и прихода.



После молебна Пресвятой Богородице утром 6-го июля крестный ход продолжил свой путь на Царские дни на Ганиной яме.


Сколько повидали на своем веку эти места, эта дорога, кторая именуется старым Московско-Сибирским трактом....



До появления новой скоростной трассы, весь транспорт в сторону Екатеринбурга двигался через село


Здесь была "Чайная" (столовая), где все обязательно останвливались пообедать в дороге,  здесь всегда было людно еще и потому, что это самый центр села



Всегда было интересно то, что по одну сторону тракта - лиственные леса,



а по другую - хвойные. Мне всегда нравились заросли вековых елей, которые растут по склонам Уральских гор. Из детства, в памяти осталась картинка: могучая ель, а под ней прячутся красноголовики - сказка!


Таким он стал сейчас старый Московско-Сибирский тракт или "кандальный путь", как его называли в прошлые века


В этом здании в советские времена находилась больница, аптека. Теперь здесь размещается приход Храма Святителя Николая. Как и много-много лет назад, теперь это строение с прилежащей территорией, принадлежит приходу.



Железная дорога, проложенная через село в 1914 году.


Чистый ухоженный вид



Красивые места и люди здесь живут удивительные! Это именно та Российская глубинка, где восстанавливают Храм, заботятся о сиротах (с давних пор, в селе существует детский приют), чтят свою историю, почитают старшее поколение, уделяют большое внимание подрастающему.




Фотографии с сайта села Кленовское http://klenovskoe.ru/



Кленовская школа

Tags: Кленовая - Средний Урал, храм
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments