Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Витебск - в погоне за светом. Беларусь

Люблю побродить в сообществе "Русские церкви" russian_church,
блогерский каталог церквей, монастырей, часовен и святых источников России.

Всегда находится что-то для души:

Снимки сделаны в Витебске. Автор alex_des

by-9.jpg

Мой поезд прибывал в 04:58, троллейбусы ещё не ходили... А рассвет в тот день по расписанию должен был быть в 05.18. Наверное, я маньяк, т.к. вместо того, чтобы спокойно дождаться троллейбуса, как все нормальные люди, я потащился с чемоданом и фоторюкзаком на Кировский мост через Западную Двину снимать рассвет - чего зря время терять :)

Поставил штатив на мосту и стал ждать рассвета. Над водой летели клочья тумана, а на небе были облака - я рассчитывал на красивый рассвет.

1.


Но оказалось, что солнце встаёт за Успенской горкой (на ней стоит собор), да к тому же в облаках и ни красивого света, ни малиновых облаков не было. Облом, но зато теперь можно со спокойной душой идти на троллейбус и ехать отсыпаться.

2.


Днём света не было. На небе были тучи, иногда показывалось небо... Я рассчитывал, что к вечеру свет будет, тем более прогноз погоды показывал, что облака вечером рассеятся.

Во второй половине дня пошёл искать новые съёмочные точки. Пытался попасть на одну интересную крышу, но безуспешно, но попутно нашёл новый для меня ракурс Свято-Успенского собора.

3.


К вечеру я был уже на точке и ждал вечерний свет поглядывая на часы. День заканчивался, солнце садилось, а облака и не думали уходить.
На фото ниже Воскресенская церковь (справа) и Свято-Ольгинская церковь (слева) Свято-Духова женского монастыря.
Про Воскресенскую церковь я писал уже ранее, и про Свято-Духов монастырь тоже.

4.


Есть! Фотографические боги сжалились надо мной и солнце выглянуло, подсветив красивым закатным светом здания!

5.


Как обычно бывает в таких случаях, пришлось побегать, чтобы успеть отснять на всех разведанных точках. Где-то через 10 минут солнце зашло и свет пропал. Теперь надо ловить красивое небо - бегом на мост!

6.


Небо на западе загорелось малиновым светом и подсветило фасад Успенского собора.

7.


8.


9.


Малиновый свет пропал минут через пять, чуть позже пропали малиновые облака... А я посчитал на сегодня программу выполненной и пошёл домой.

Tags: храм
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments