?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вы любите готовить, покупаете продукты впрок, но короткая жизнь овощей и фруктов не дает вам покоя? Есть выход! Ознакомитесь с этими простыми советами, которые помогут вам сохранить продукты намного дольше. Все просто, как дважды два.




Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.



Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.




Храните зелень, поставив ее «букетиком» в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.


Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.



Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.


Побрызгайте остатки гвакамоле кулинарным спреем (или полейте тонким слоем масла), прежде чем ставить его в холодильник. Так же можно поступить и с томатной пастой.



Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.



Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.


Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.



Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики маслянного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.


Храните спаржу, как цветы. Ну, почти. Отрежьте стебель, поставьте в воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник. Этот же совет применим к кинзе и петрушке.



Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.



Эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу.


Стеклянные банки незаменимы в хранении продуктов. Они намного полезнее пластиковых контейнеров.


Помидоры. Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.


Крышками от бутылок можно закрывать пакеты. Только прежде чем надевать крышку убедитесь, что продукты в пакете сухие.



Имбирь лучше хранить в морозильнике.



Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.



Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.

via

promo otevalm august 1, 2017 10:00 42
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
paintbellu
Aug. 18th, 2015 06:14 pm (UTC)
про лук в бутылке первый раз слышу)
otevalm
Aug. 19th, 2015 03:32 am (UTC)
Удобно.
natalyorion
Aug. 18th, 2015 06:14 pm (UTC)
помню картину из детства - лук, висящий в капроновых колготоках)))
otevalm
Aug. 18th, 2015 07:04 pm (UTC)
и у меня была такая картинка в детстве.
shatff
Aug. 18th, 2015 06:39 pm (UTC)
Добрый вечер, Людмила!
Сейчас пойду к холодильнику и всё перепроверю)
otevalm
Aug. 18th, 2015 06:42 pm (UTC)
Добрый вечер, Алексей!
dear_madam_p
Aug. 18th, 2015 09:22 pm (UTC)
Мне пригодится. многого не знала. Даже то, что лук и картошку нельзя вместе хранить не знала. Спасибо, попробую.
otevalm
Aug. 19th, 2015 03:33 am (UTC)
Пожалуйста.
(no subject) - mir_haosa - Aug. 19th, 2015 01:01 am (UTC) - Expand
otevalm
Aug. 19th, 2015 03:31 am (UTC)
Пожалуйста.
solncelitva
Aug. 19th, 2015 04:03 am (UTC)
Нужные советы:)
ravik
Aug. 19th, 2015 04:33 am (UTC)
Доброго утра! Прекрасного дня! Отличного настроения!
mytholog
Aug. 19th, 2015 05:12 am (UTC)
А у Вас ещё - вчера :)
Доброе утро. Успешной среды и отличного настроения на весь день!
otevalm
Aug. 19th, 2015 05:14 am (UTC)
Спасибо!
vova_91
Aug. 19th, 2015 05:15 am (UTC)
Доброе утро. Удачного дня
psa_kolbasa
Aug. 19th, 2015 05:18 am (UTC)
Стараюсь все хранить в холодильнике, по возможности)
Доброе утро) Желаю удачного дня)
otevalm
Aug. 19th, 2015 05:23 am (UTC)
Спасибо.
dymontiger
Aug. 19th, 2015 05:26 am (UTC)
Познавательно)
С добрым утром! Пусть день принесет радость и удачу!:)
axiplus
Aug. 19th, 2015 05:30 am (UTC)
не делаю запасов
утро доброе)
fromnorthcyprus
Aug. 19th, 2015 05:34 am (UTC)
Спасибо за добрые и полезные советы
otevalm
Aug. 19th, 2015 05:35 am (UTC)
Пожалуйста.
solma2010
Aug. 19th, 2015 05:36 am (UTC)
Прекрасного дня и замечательного настроения=))
vince_crane
Aug. 19th, 2015 05:45 am (UTC)
Доброй среды!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com