Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Потрясающие скульптуры Матери-Природы, вращающей Землю



Может быть, древние люди не зря строили памятники и скульптуры как дань или жертву своим божествам? Вероятно, итальянский скульптор Лоренцо Куинн думает именно так, и его многочисленные скульптуры, посвящённые Силам Природы, воплощают эти мысли в действия. Каждая из скульптур, высота которых достигает 2,5 метров, представляет собой силуэт Матери-Природы, вращающей вокруг себя Землю.



«Увидев разрушенное побережье Таиланда и последствия ужасного урагана, затронувшие южные штаты, я решил создать скульптуру, посвящённую Матери-Природе, — пишет Куинн на своём сайте. — Это что-то сродни тем первым древнейшим статуям, которые создавались древними людьми в виде подношения своим божествам в надежде умерить их гнев и пыл»

.

У скульптур автора есть несколько разновидностей, и они размещены в разных частях света, в том числе в Англии, США, Монако, Сингапуре.


Оригинал взят у vasily_sergeev
Tags: памятники
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →