Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Уральский кот преданно ждал хозяев, которые его бросили

В екатеринбургской пятиэтажке на Эльмаше печального Барсика знает почти каждый жилец. Кот около двух лет жил в квартире на первом этаже.

Днем питомца выпускали на улицу, и он важно прогуливался по двору. Но в один момент размеренная жизнь мурлыки рухнула. У супружеской пары, где жил кот, родился ребенок. И семья решила переехать в новый дом, оставив своего растерянного брата меньшего на пороге.


- Барсика хозяева бросили у подъезда, - рассказала жительница дома на Стачек Ольга Ягина. - Но кот попался преданный и стал ждать их там, где его оставили.


Ночевать бедолага уходил в подвал, а иногда так и оставался у подъезда. Соседи, видя, как тоскует Барсик, сжалились над ним и поселили в подъезде. На первом этаже ему постелили одеяло и поставили миску.

Сам Барсик, тем временем, не оставлял попыток вернуться к своим хозяевам. Он изо дня в день запрыгивал в форточку своей бывшей квартиры. Но жилище к тому моменту уже продали. Новые владельцы наняли для ремонта рабочих. И тем каждый день приходилось выпроваживать непрошенного гостя в подъезд.



- Однажды один из рабочих отвез кота к родственникам в Среднеуральск, - вздыхает Ольга. – Но Барсик оказался ужасно преданным. Он вырвался из нового жилища и самостоятельно дошел до своего любимого дома в Екатеринбурге.

Тогда жильцы дома позвонили бывшим хозяевам Барсика, рассказали, как кот тоскует по ним. Но бессердечные люди лишь махнули рукой: делайте с ним, что хотите.

Наконец, эльмашевцы решили, что «пушистому сироте» нужно начать новую жизнь и в конце июля отвезли его в кошачий приют в Каменске-Уральский.



- Барсик чувствует себя хорошо, - поясняет хозяйка передержки Инна. – Но поскольку кот измученный и уставший, то в основном он спит и ест. Котик не играет и не особо пока подвижен.

Очень боится собак. Это говорит о том, что на улице, пока он шел домой, ему досталось от дворняг. Но явных ран на теле у Барсика нет ни от драк, ни от машин. Видно, что он много прошел. У кота стерты все лапы.

- Котик очень добрый, - с любовью отзываются о питомце жители дома, где раньше жил Барсик. - Ему нравится мурлыкать и нежиться на руках. Очень сильно тянется к людям. Никого не царапает. Мы все очень надеемся, что Барсик все-таки обретет новую семью и больше не будет обивать пороги прежней квартиры!

На днях история Барсика благополучно завершилась.

Главной задачей передержки было приручить своевольного кота, чтобы тот вновь не сбежал из другого города в родную пятиэтажку в Екатеринбурге. И Барсик, отчаявшись вернуть старых хозяев, пошел навстречу людям и вскоре обрел новую семью.



- Барсика приютила женщина, узнавшая историю кота из СМИ, - радостно рассказала хозяйка передержки. - У Арины Николаевны свой дом. Она одна воспитывает двух внуков.

Узнав о бедном питомце, она не смогла обойти эту историю стороной и приютила его. Я знаю эту женщину около 10 лет. Могу вас заверить, Барсик в хороших руках.

Маленький путешественник и вправду проникся доверием к своей новой хозяйке. Теперь он бегает исключительно по огороду, а о своем 50-километровом забеге уже и не вспоминает.

- Сейчас у нас идет дождик, - улыбается Арина Николаевна. - Барсик лежит на печке, греется. Я его кормлю бройлерными цыплятами. У нас свое хозяйство. Мне кажется, он доволен жизнью!

Оригинал взят у alionushka1

Tags: котейки
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments