Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Памяти Михаила Светина

Светин в армии
После окончания Киевского музыкального училища по классу гобоя Светина призвали в армию, где он развлекал однополчан игрой на аккордеоне. Отслужив, и твердо решив, что будет поступать только в театральный, он уехал в Москву.

Актёрский путь Михаила Светина был долог и труден. Обладая ярко выраженными данными комика, Михаил Светин, тем не менее, не был принят ни в один из московских театральных ВУЗов – его называли бездарным, ссылались то на дефект речи, то на маленький рост


Светин

Но Михаил Светин был непосредственным, упрямым и даже наглым. И увидев афишу "Гастроли театра Райкина", решил искать встречи с самим великим эстрадником. Светин отправился к гостинице "Москва", позвонил по телефону Райкину в номер. Нет. Звонил так дней шесть подряд. Потом… о чудо!

Идет Райкин, черноволосый, седая прядь спереди. Картинка! Преградил ему дорогу: "Хочу у вас работать!" А он в ответ что-то типа "будь вы хоть трижды талантливы, не могу вас взять, штат — всего 12 человек!" Светин не отступал и упросил-таки Райкина, чтобы он послушал его. Маэстро назначил встречу в театре Маяковского.

До этого Михаилу Светину в театре никогда не довелось бывать. Но встал, ручки на животе сложил (видел, что конферансье их так складывают) и как начал читать! Так старался, так кривлялся, так хотел его рассмешить! Потом Райкин подошел: "Вы мне понравились, беру вас в театр учеником!" Так и стал Михаил Светин актером во вспомогательном составе у Райкина.


[Источники...]Источники
Спасибо dubikvit
@
Оригинал взят у tiina в Памяти Михаила Светина
www.eg.ru/daily/cadr/23088/
www.eternaltown.com.ua/%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8/9345/
www.peoples.ru/art/cinema/actor/svetin/




Tags: #Помнить все, актеры
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments