Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

СК возобновил дело о гибели императора Николая II

В рамках расследования будут эксгумированы останки царя, а также его жены Александры Федоровны. Члены царской семьи были расстреляны в 1918 году в Екатеринбурге.



По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, этим летом по просьбе Русской православной церкви была создана межведомственная рабочая группа, которая занимается исследованием и захоронением останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии — дочери и сына Николая II.


Члены рабочей группы считают необходимым провести дополнительную идентификацию останков по «объектам, ранее недоступным следствию». Это останки сестры Александры Федоровны, великой княгини Елизаветы Федоровны, и образцы крови убитого террористами деда Николая II Александра II.

Кроме того, как рассказал Владимир Маркин, следствие также изучит материалы «белогвардейского» расследования убийства царя, а также судьбу вещественных доказательств.

Напомним, император Николай II, его жена, пятеро детей и члены свиты были расстреляны 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. Уголовное дело о гибели семьи было возбуждено в 1993 году, когда под Екатеринбургом было обнаружено групповое захоронение. Идентификационные исследования показали, что останки действительно принадлежат царской семье и сопровождавших. Дело было закрыто в 1998 году, так как лица, совершившие преступление, умерли.

Останки семьи последнего царя были захоронены в том же 1998 году в Петропавловском соборе, за исключением останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии — их нашли только в 2007 году. Ожидается, что церемония их захоронения пройтет в Петропавловском соборе в октябре этого года.

По словам главы канцелярии императорского дома Александра Закатова, представители Романовых сомневаются в подлинности царских останков, которые были захоронены в 1998 году. via




Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments