Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

На улицы Екатеринбурга вышли современные трамваи производства «Уралтрансмаша»



Два новых трамвая производства АО «Уралтрансмаш» (входит в УВЗ): 71-407 и 71-409 вышли на улицы Екатеринбурга. Вагоны проходят эксплуатационные испытания на маршруте 18 «ВИЗ — станция Шарташ».

Как рассказали в пресс-службе УВЗ, вагон модели 71-407 оборудован асинхронным электроприводом с частотным регулированием и приспособлен для эксплуатации как в одиночку, так и в составе поезда из двух вагонов. Максимальная вместимость 167 человек, в том числе, мест для сидения — 29. Низкопольная часть, прежде всего, предназначена для создания комфортных условий пассажирам с ограниченной подвижностью и пассажирам с детьми. «Уралтрансмаш» запустил серийное производство данной модели в 2010 году, вагоны успешно эксплуатируются в Туле, Краснодаре, Таганроге, Нижнем Новгороде, Нижнем Тагиле, Волгограде и Санкт-Петербурге.


Первый отечественный сочлененный трамвай со стопроцентно низким полом модели 71-409 позволяет пассажирам, особенно пожилым, с детьми и с ограниченными физическими возможностями, не только легко подниматься в салон, но и перемещаться по нему. Для этой модели на «Уралтрансмаше» разработана новая тележка. Длина вагона составляет 21,5 м, он обладает повышенной вместимостью: общее количество мест — 210, что на 30 % больше по сравнению с обычным трамваем. 71-409 оснащен пантографом, кондиционером в кабине водителя, системой видеонаблюдения, передающей информацию о состоянии внутри и снаружи вагона на экраны мониторов, расположенных в кабине водителя.

Трамвай УВЗ. Екатеринбург, трамвай увз

Обе модели трамвая были впервые презентованы на международной выставке «Иннопром-2015». По словам главного конструктора гражданской продукции АО «Уралтрансмаш» Сергея Соловьева, данные модели разработаны в рамках программы «Доступная среда», наличие низкопольной части в общественном транспорте — ее обязательное требование.

Весной на сайте администрации Екатеринбурга проводилось голосование среди жителей столицы Среднего Урала по выбору дизайна низкопольного трамвая, который будет закуплен к чемпионату мира по футболу 2018 года. Екатеринбуржцы выбрали модель «Родонит», и сейчас на «Уралтрансмаше» идет работа над созданием этого трамвая.via




Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments