Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Алмазные ночи Бет Мун — древние деревья в сиянии звезд

«Отношения человека и дикой природы всегда играли важную роль в моей работе. Эта серия появилась после того, как я узнала о двух увлекательных научных исследованиях, в которых были соотнесены рост деревьев, движения звезд по небосводу и смена астральных циклов», – объясняет Мун.

12

«Древние деревья, озаряемые космическими лучами» – идея и вдохновение фотографа Бет Мун из Сан-Франциско, создавшей под впечатлением от научных работ по астрономии и ботанике свой проект «Алмазные ночи». Последние 14 лет Мун провела за фотографированием старых деревьев в различных точках земного шара. Съемки проходили как в дневное, так и в ночное время.




Результатом первого исследования стал вывод, что космические излучения оказывают на рост деревьев даже большее воздействие, нежели годовая температура или осадки.



Вторая научная работа позволила обнаружить, что почки деревьев склонны изменять свои размеры и форму в непосредственной зависимости от положения Луны и планет.



Гиды, сопровождавшие Мун в ее экспедициях, провожали фотографа до каждого конкретного места в светлое время суток.



Ночью она самостоятельно возвращалась в намеченные точки и фотографировала пейзажи с 30-секундной экспозицией, дабы избежать запечатления на фото движения звезд. Каждая фотография названа в честь созвездий, служащих в ней фоном.



«Этот фотопроект появился по мотивам прочитанных мной удивительных научных исследований, ищущих связи между ростом деревьев, астральными циклами и движениями звезд», – поделилась фотограф Бет Мун.



На фотографиях представлены преимущественно баобабы и так называемые колчанные деревья (дихотомические алоэ), произрастающие в Южной Африке, Ботсване и Намибии.



****


****


****


****


via

Tags: Просто красиво
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments