Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В небе над Китаем засняли гигантский город

Сотни жителей города Фошань из китайской провинции Гуандун стали очевидцами природного феномена



По сообщениям местных СМИ, свидетелями уникального явления стали сотни людей. Более того, оно было зафиксировано на фото- и видеокамеры. В небе среди облаков внезапно возникли очертания гигантского города с небоскребами. По словам очевидцев, небесный мегаполис был виден в течение нескольких минут. Затем он бесследно растворился. Кадры необычного явления уже появились на YouTube и постепенно набирают популярность.


Пользователи высказывают разные версии, включая фантастические. Ученые же считают, что жители города Фошань наблюдали очень редкий вид миража, известный как Фата-моргана. Это сложное оптическое явление, состоящее из нескольких форм миражей. Оно возникает, когда в атмосфере образуется несколько чередующихся слоев воздуха различной плотности. Они способны давать зеркальные отражения. То есть, жители китайской провинции, вероятно, наблюдали небесное отражение реально существующих земных строений.

http://rg.ru/2015/10/15/gorod-site-anons.html


Subscribe

  • Верность пингвина

    Жоао Перейра де Соуза нашел пингвина, попавшего в нефтяное пятно на берегу, неподалеку от своего дома в Бразилии. Понимая, что птица обречена,…

  • Медвежонок

    В зоопарке немецкого города Гельзенкирхен в декабре прошлого года у семейства белых медведей родились детеныши. Двое из них умерли, а одна…

  • Селфи императорских пингвинов

    Один из исследователей разместил камеру рядом с антарктической станцией Моусон. Устройство нашла пара пингвинов и решила рассмотреть. Птицы…

promo otevalm август 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments