Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Почему умение отдавать сделает вас более счастливым

Помощь тем, кто в ней действительно нуждается, может дать вам ощущение того, что вы делаете людей хоть немного, но счастливее, а такое чувство способно окрылить и воодушевить.



Речь не о том, чтобы раздать все свои сбережения и имущество бедным, а о том, чтобы уметь вовремя проявить свою щедрость, чуткость и душевную теплоту: поделиться конфетой с ребенком, помочь кому-то купить лекарства или хлеб или же покормить бездомную собаку. Чем больше вы умеете отдавать, тем больше вы получаете взамен. К сожалению, большинство современных людей игнорируют это золотое правило жизни. Цель жизни не в том, чтобы стать счастливым, а скорее стать нужным, полезным, уважаемым, умеющим сочувствовать и сострадать – только тогда можно будет сказать, что вы прожили достойную жизнь. Какую же пользу для вас может принести умение отдавать? Чем «аукнется» вам ваша щедрость и отзывчивость?


1. Вы принесете другим немного счастья

Будь то бездомный человек или бродячее животное, вы можете чем-то помочь им или просто сказать доброе слово. В ответ вы получите позитивную эмоцию. Поделитесь добротой, и рядом с вами кто-то почувствует себя теплее.

2. Ваше настроение улучшится

Искренне отдавая что-либо, вы не только помогаете и ободряете других, но и улучшаете собственное настроение. И это совсем не о деньгах, ведь отдавать можно эмоции, чувства, заботу, любовь. Деньги как таковые никогда не наполнят ваше сердце радостью и удовлетворением так, как может это сделать ощущение своей нужности и полезности для окружающих. Помогайте родителям, друзьям или коллегам в самые трудные времена, ведь это нужно не только им, но и вам тоже.

3. К вам будут тянуться люди

Помогая другим, вы неизменно будете притягивать к себе больше хороших людей, а также учиться находить выход из самых непростых ситуаций. Купить торт для малоимущей знакомой в день её рождения, помочь соседу с уборкой его двора или коллеге с выполнением рабочих задач – все эти действия (а точнее взаимодействие) помогают вам устанавливать контакты со многими людьми. Если вы не интроверт, которому комфортнее в собственной компании, то окружение из добрых и приветливых людей наверняка сделает вашу жизнь ярче и счастливее.

4. Вам будет чем поделиться с окружающими

Если вы не можете, не хотите и не умеете делиться деньгами, кровом, радостью, счастьем и горем с другими, то вы попросту эгоист. Вспомните, ведь большинство мам стараются учить своих малышей делиться со сверстниками, потому что они знают, что это умение и отчасти маленькое самопожертвование играет немаловажную роль в обществе. Такие люди никогда не будут чувствовать, что, отдавая, они что-то теряют в жизни, и это сделает их счастливыми и самодостаточными.

5. Ваша уверенность повысится

Когда вы начнёте протягивать руку помощи нуждающимся, то вашей уверенности в себе это только пойдет на пользу. Вы почувствуете, что у вас есть достаточно ресурсов, которыми вы можете щедро делиться с другими – будь то любовь, деньги, доброе слово, забота, общение или знания. Проведите один день в неделю или месяц, работая волонтером в местном приюте для животных или бездомных людей, чтобы прочувствовать то, как другие нуждаются в вас.

6. Вы почувствуете себя «живым»

Люди, которые живут душой и сердцем и умеют быть отзывчивыми и великодушными, знают, как бесценен каждый день жизни. Они чувствуют, сколько всего им нужно сделать в этом мире, прежде чем их земной путь подойдет к концу. Это своего рода счастье, которое вы тщетно стараетесь отыскать, находясь в подавленном настроении или унынии. Когда вы пытаетесь побороть тревогу, депрессию или сезонную хроническую хандру, вы не видите вокруг ничего позитивного. Научитесь отдавать – и это, несомненно, вдохнет в вас жизненную энергию!



Tags: про жизнь
Subscribe
promo morena_morana 09:00, yesterday 700
Buy for 60 tokens
Когда меня спрашивают, почему средняя женская зарплата в РФ на треть ниже средней мужской, я с возмущением думаю: а чего вы, собственно хотели? С самого детства девочек у нас воспитывают в таком ключе. Это какая помесь принцеждания, пассивности и смирения, психология жертвы. При таких вводных, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments