Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Рейс 7К 9268 собрал на одном борту десятки историй любви

bL19s1446374097

Дарина смотрит на взлетно-посадочную полосу. Маленькие ладошки, растопырив пальцы, прижимаются к стеклу. «Главный пассажир», — подписала фото своей дочери мама Татьяна. Это будет первый полет в ее жизни. 15 октября из аэропорта Пулково семья Громовых отправилась в Египет. Алексей и Таня поженились год назад — в июле отметили «ситцевую» свадьбу. В Шарм-эль-Шейхе они пробыли две недели, отметили 10 месяцев Дарины. Её фотография уже стала символом этой трагедии.


На борту самолета «Когалымавиа» было 25 детей, в их числе и Настя Шеина. В марте ей исполнилось 3 года. Для ее родителей эта поездка к морю была особенной. в Египте Юрий и Ольга отметили четвертую годовщину свадьбы и десять лет со дня знакомства. Маленькая Настя ни на секунду не покидала родителей. На фотографиях запечатлено, как она с мамой дурачится на шезлонге возле бассейна, позирует с папой возле надписи «Египет-2015», сделанной рукой на песке. 31 октября в 6:40 утра Ольга Шеина напишет на своей страничке в Интернете: «Мы летим домой». И выложит фотографию мужа с Настей на руках. Через 11 минут самолет взлетит, а эти кадры станут последними опубликованными.

Рейс собрал на своем борту десятки историй любви. Заместитель главы Пскова Александр Копылов был вдовцом. Его встреча с Еленой Мельниковой изменила его жизнь. Она помогла пережить ему потерю. Коллеги и знакомые замечали: когда пара была вместе, их глаза светились счастьем. Он обещал отвезти ее к морю и сдержал обещание. Когда сегодня стало известно, что пара числится в списке погибших, поверить в эту новость не мог никто.

«Я поверить в это не мог. И когда информация подтвердилась — это шок. Он хотел сделать подарок своей супруге Елене Михайловне, у который был день рождения три дня назад», — рассказал глава города Иван Цецерский.

Любовь предопределила и поездку для семьи Родиных. Свою первую годовщину свадьбы Елена и Александр отправились отмечать на золотистые пляжи Шарм-эль-Шейха. Три года назад Лена отдыхала в Египте с родителями, в этом году решила вернуться сюда с любимым мужчиной. Завтра у девушки должен был быть день рождения.

Гражданина Белоруссии путевкой на египетский курорт поощрили на работе. Родные говорят, что это был его первый полет. Большинство пассажиров самолета были петербуржцами. Но на борту летели и жители Пскова, Ленинградской, Новгородской и Тамбовской областей, Алтайского края, Карелии, Красноярска, Волгограда, Тюмени. Родственники погибших сейчас едут в Петербург, где будет проводиться опознание.

В аэропорту Пулково с утра собираются родственники погибших. С близкими людьми пассажиров рейса Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург работают психологи.

На борту вместе с пассажирами находились также семь человек экипажа: два пилота и пять бортпроводников. Коллеги отзывались о них, как об ответственных и исполнительных работниках. Капитаном воздушного суда был Валерий Немов, на его счету более 12 тысяч часов полета. Его возможную вину в крушении лайнера «Когалымавиа» отрицает.

«Это человек безусловно опытный, безусловно уважаемый, безусловно очень заслуженный пилот. У нас нет оснований предполагать, что это была какая-то ошибка со стороны воздушного экипажа», — заявила партнер компании THC Оксана Головина.

Из-под обломков самолёта достали 100 тел. Часть из них уже отправлена в Каир в городской морг.

Лайнер Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6:51 по-московскому времени и через 23 минуты исчез с экранов радаров. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, в том числе девять псковичей: заместитель главы города Александр Копылов с супругой Еленой Мельниковой, а также Екатерина Мурашова с матерью Ириной Пикалёвой, Ирина Витальева с дочерью Алисой, Екатерина Кожемякова, Андрей Горбатенко и красногородец Алексей Тихомиров, проживавший в Санкт-Петербурге.

http://informpskov.ru/news/192848.html


Tags: #печально
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments