Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Бойкот



В 1880 году в Ирландии, после на редкость неурожайного предыдущего года, фермеров начали выселять с их участков. По призыву Ч. Парнеля была развернута агитация против подобного выселения.

«Если кто-нибудь берет в аренду участок, с которого фермер был выселен, — заявил Парнель, — старайтесь избегать встречи с ним где бы то ни было — на большой дороге, на городских улицах, в лавке, на ярмарке, на рынке и даже в божьем храме. Обрекая его на суровое одиночество, как некогда прокаженных, вы должны показать ему, какое отвращение внушает вам совершенное им преступление.

Если хоть в одном ирландском графстве все население будет следовать этой системе, вы добьетесь того, что не найдется ни одного человека, столь опьяненного корыстью, столь лишенного чести, чтобы идти вразрез с общественным мнением всех порядочных людей этого графства и преступить ваш кодекс нравственных правил!».

Капитан Чарльз Бойкот стал первой жертвой этой кампании, впал в нищету, а его имя стало нарицательным и вошло во все языки для обозначения подобных акций протеста.

Бойкот

Tags: #Русский язык
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments