Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Краснознаменная группа на Плотинке ожила. Ненадолго...

artemijv информирует - Краснознаменная группа на Плотинке. 16 ноября 2015 года

16 ноября 1973 года город Свердловск (Екатеринбург) был награжден высшей наградой Советского Союза - орденом Ленина: за выдающиеся научные и трудовые заслуги, за вклад жителей города в Победу в Великой Отечественной войне. Орден был увековечен в знаменитой Краснознаменной группе на Плотинке, ставшей одним из символов города.



В январе 2013 года Краснознаменная группа была варварски снесена. С тех пор Плотинка пуста. Борьба за восстановление памятника идет уже несколько лет... А вчера, 16 ноября 2015 годя, в честь соракадвухлетия награждения Свердловска орденом Ленина, на Плотинке нами была восстановлена Краснознаменная группа. Вот как это было:



01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.

«Живая» Краснознаменная группа появилась в центре Екатеринбурга на каких-то полчаса. Сегодня площадка на Плотинке снова пуста. Но она не будет пустовать вечно. Рано или поздно памятник будет восстановлен «в металле». Потому что мы живы. Потому что такова воля большинства жителей города. Потому что восстановления памятника требует честь и память наших прадедов, тяжелым трудом на фронте и в тылу заслуживших высшую государственную награду. И мы об этом помним.

Краснознаменная группа на Плотинке ожила. Ненадолго...



Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments