Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

"Не нагнетайте истерии": улица Толмачёва в Екатеринбурге станет Царской

Присутствующий на заседании митрополит Кирилл предложил отказаться от названий Ипатьевская, Соборная, Романовская и Николаевская, а остановиться на Царской.

l-136667

В Екатеринбурге появится улица Царская. Решение об этом приняли участники комиссии по городским наименованиям. На повестке был вопрос о переименовании улицы Толмачёва. Новое название нужно было выбрать из ранее предложенных вариантов, среди которых: Романовская, Ипатьевская, Царская, Николаевская, Соборная.

Присутствующий на заседании митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл предложил отказаться от названий Ипатьевская, Соборная, Романовская и Николаевская, а остановиться на названии Царская.

В итоге участники единогласно решили переименовать улицу Толмачёва в улицу Царскую.


– Такое название, по мнению участников заседания, станет данью памяти семье последнего российского императора Николая II, принявшей смерть в 1918 году в доме инженера Ипатьева, на месте которого сейчас находится Храм-на-Крови, – рассказали в пресс-службе администрации города.

Как сообщил депутат Екатеринбургской городской думы Дмитрий Сергин, решение о том, что улица не должна носить имя Толмачёва собравшиеся приняли единогласно.

- Еще впереди необходимые бюрократические процедуры, но главное решение уже есть, – заверил Е1.RU Дмитрий Рифович. - Епархия сообщила, что поможет силами волонтеров провести опрос жителей. Важно, чтобы не было нагнетания и истерии. Документы никому экстренно менять не придется. Если большинство скажет нет – значит, не вся улица сменит название. Но иметь в центре города улицу, носящую имя человека, который фактически подписал смертный приговор семье Романовых, неуместно.

Теперь специалистам предстоит определить, переименовать улицу полностью (от улицы Николая Никонова до улицы Малышева) или лишь часть её, на том отрезке, где нет жилых домов (от улицы Николая Никонова до улицы Первомайской). Решение будет приниматься после опроса горожан, проживающих в домах на улице Толмачёва.


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments