Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Тигр Амур и козел Тимур: дружба сильнее инстинктов



В приморском сафари-парке уже две недели продолжается история теплых взаимоотношений козла Тимура и тигра Амура. Козел, который должен был стать жертвой тигра, не испугался хищника, за что был «награжден» уважением и вниманием со стороны последнего. Животные охотятся, играют и спят рядом — вопреки опасениям специалистов, парадоксальная дружба Амура и Тимура становится только крепче.


1.
Оригинал здесь: http://smitsmitty.livejournal.com/203123.html

Фотогафии первого знакомства тигра и козла я уже публиковал, если кто-то пропустил, первая съемка осторожный Амур и бесстрашный Тимур тут.

2.

«Козел оказался очень смелым, его никто не научил бояться тигра. И Амур решил не связываться с таким смелым козлом, есть его не стал. Мало того, козел выжил Амура из собственной спальни и сам спит на его месте. Амуру пришлось перебраться на крышу убежища. Тимур принял Амура за вожака и всюду следует за ним», — говорит директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

3.

Хищник даже перенял некоторые повадки козла.

4.

Так, недавно Амур проявил интерес и попробовал на вкус соль-лизунец, который положили для Тимура.

5.

Копытные любят соленые игрушки, но тигр, который пробует соль и еду козла, — явление совершенно необычное. Тимур для Амура не является добычей. Рацион тигра при этом не менялся. Его как и прежде кормят говядиной, кроликами и горбушей.

6.

Тимур кормится в вольере Приморского сафари-парка

7.

Отношения животных остаются теплыми. Несколько ночей друзья провели раздельно, но днем они неизменно встречаются и гуляют вместе, осматривая свои владения.

8.

Ночь с субботы на воскресенье, 6 декабря, тигр и козел находились в разных вольерах. Как только около 10 утра тигр вышел на территорию большого вольера, козел Тимур тут же выбежал его встречать. Около трех часов они бродили по территории парка. Тимур повсюду бегал за Амуром, и, когда тигр утомился и прилег подремать, козел примостился рядом и «охранял» покой хищника.

9.

Недавно была изготовлена пробная партия магнитов с  изображением Тимура и Амура в количестве 30 шт. размером 10х15 см. Магниты продаются в киоске Сафари-парка. Цена магнита 60 рублей.

10.

Директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев каждый день снимает интереснейшие видеоролики о жизни питомцев: safaripark25.TV

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

Козел увидел как полосатый точит свои когти о дерево и решил повторить

28.

Амуру это не понравилось и он решил разобраться

29.

И мгновенно получил отпор

30.

31.

32.

Пришлось оставить свое дерево козлу

33.

34.

35.

36.

37.

Тигр охотится на жирный кусок свежего мяса, козел внимательно наблюдает

38.

«Козел оказался очень смелым, его никто не научил бояться тигра. И Амур решил не связываться с таким смелым козлом, есть его не стал. Мало того, козел выжил Амура из собственной спальни и сам спит на его месте. Амуру пришлось перебраться на крышу убежища. Тимур принял Амура за вожака и всюду следует за ним», — говорит директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.
39.



Сотрудники сафари-парка продолжают наблюдать за странной парочкой. Несмотря на приятельские отношения животных, специалисты по-прежнему испытывают опасения за судьбу козла.



За наводку спасибо alionushka1
Tags: В мире животных
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments