Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В Тюмени прошла акция в память погибших в локальных войнах

«Бессмертный батальон» вышел на улицы Тюмени. Акция памяти под таким названием собрала сотни горожан. С портретами погибших в локальных конфликтах и необъявленных войнах шли будущие защитники Отечества, рядом были родные, друзья и боевые товарищи.

1450462859_1812_polk0000

Сегодня они все в одном строю. Герой России Тимур Мухутдинов, остановивший террориста-смертника в Хасавюрте, воин-интернационалист Михаил Леганов и еще две сотни павших за Отечество тюменцев. Те, с кого будущие его защитники готовы брать пример. «Держу табличку с именем павшего воина Демидова Александра Николаевича, который защищал Конституцию РФ в Северной Осетии. Он пал смертью храбрых», — рассказал воспитанник детско-юношеского центра военной подготовки Евгений Шенеин.

Мария Сухинина своего Витю искала недолго. В руках студентки тюменского колледжа портрет младшего сержанта Виктора Сухинина. Первая чеченская кампания забрала у матери сына 24 мая 1995 года.


Организаторы шествия не скрывают: дав такое название акции, они подчеркнули преемственность поколений. «Бессмертные полки, батальоны, роты» сражались за Родину тогда и сейчас. Идею таких памятных встреч поддерживают и ныне живущие герои. «Мы не имеем право забывать. Потому что те, кто не помнит свою историю, у них нет будущего. Это наши предки всегда говорили. Надо помнить людей, которые отдали свои жизни», — уверен Герой России Геворк Исаханян.

На этом бессмертном шествии должно быть 248 портретов – по числу тюменцев, погибших в военных конфликтах современности. Пока их 220. Не у всех нашлись родственники, а восемь наших земляков и вовсе со времен Афгана и первой чеченской войны в списках пропавших без вести. В том, что «Бессмертный батальон» еще пройдет по улицам Тюмени в полном составе, собравшиеся здесь не сомневаются.

Поддерживаем вас тюменцы!

http://fond-pv.ru/


Tags: #Помнить все
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments