?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Урале появился тематический парк, посвященный сказам Бажова. Это первый масштабный проект, развивающий внутренний детский туризм в области. На идею ушло десять лет и несколько десятков миллионов.

252_x_large

Активное строительство началось в начале лета 2015 г. На данный момент готово четыре объекта первой очереди. У каждого свое название и своя история. Самый большой готовый объект называется «Уральское подворье» - это полностью воссозданный быт крепкой крестьянской семьи.

В избе печь, скобленые полы, лавки и столы. Тут будут проводиться мастер-классы по народным ремеслам. В просторном дворе - многочисленные хозяйственные постройки, включая помещения для животных.


252_x_large

Первых жильцов уже завезли: это кобыла Чебурашка, козы Маня и Таня, пока безымянные овцы и баран, корова Вишенка и куры с петушками.

Это не контактный зоопарк, а полноценное домашнее хозяйство. Лошадка будет катать детей по территории. Козы и корова будут давать молоко, куры – яйца, всем этим будут угощать гостей подворья: «А то многие городские дети и курочек-то не видели».

252_x_large

Рядом с подворьем дом Данилы-мастера. Он будет оформлен как интерактивный дом-музей, наполнен старинными вещами, там будут показывать кукольные спектакли по сказам Бажова (куклы уже изготовлены) и проводить ювелирные мастер-классы.

252_x_large

Партнер дома Данилы-мастера - дом-музей Бажова в Екатеринбурге.

252_x_large

Узор на занавесках изготовлен по старинным образцам уральской вышивки, рамы стилизованы под старину.

252_x_large

Люстры, украшения, предметы быта Наталья Ларионова покупает на развалах и в старых деревнях.

252_x_large

Деревянные статуэтки, ступы, пестики как старинные, так и вырезанные современными мастерами

252_x_large

В стороне от основных построек расположены сказочные объекты.

252_x_large

Шалаш Лешего пока не готов, но до окончания работ осталось всего несколько дней.

Делают его известные уральские мастера – отец и сын Брылуновы (компания "Диверия Брылунов"). Они же изготовили Домик Бабы яги и деревянные скульптуры в этом комплексе.

252_x_large

Эта избушка уже признана лучшим домиком Бабы яги в России. По команде она умеет поворачиваться. Пол внутри избушки таинственно качается.

252_x_large

Самый большой дом первой очереди – Теремной дворец зимних волшебников - будет сдан в конце января. В феврале будет сложен сруб гостевого дома.

252_x_large

Стройкой руководит муж Натальи Ларионовой.

«Повезло, что у мужа есть строительная фирма, - говорит она. – Только это меня и спасает. Поначалу пробовали другие варианты, столько ошибок наделали, что бросили эти глупые эксперименты».

На объекте работают 62 человека.

«Сейчас кризис, столько замечательных бригад остались без заказов, мы будем потихоньку, по копеечке строить дальше, чтобы их не отпускать никуда».

Всего в Парке предусмотрено 5 очередей. На горке, в живописной лесной зоне, появится отель, построенный в стилистике уральских и русских сказок. Будут построены двухэтажные расписные домики для сотрудников и недорогая гостиница. В конце улицы возведут небольшую часовню – колокол уже привезли, место освятили.

Будет организован детский сад выходного дня – дети смогут приезжать в вечерние часы или на выходные, чтобы послушать сказки дедушки Слышки, посидеть на печке, поесть щей из казанка, попить домашнего молока.

«Наше поколение уже потеряно, а вот наших детей и внуков еще можно спасти, - говорит директор Парка Татьяна Зорина (до этого она развивала отели «Александровский парк», «Вознесенский» и бизнес-отель «Сенатор»). – Мы хотим оторвать их от айфонов и вернуть к живому, истинному, народному».

Летом на поляне будет организован детский палаточный лагерь. Готово место для фермы диких животных – здесь поселятся лось, косуля и кабан.

252_x_large

В стороне от основных построек банька по-черному, с выходом к реке.

252_x_large

На площадке вовсю идет подготовка к Новому году – наряжают елку, делают деревянную горку.

Елочные игрушки тоже деревянные, их вырезают студенты филиала строительного колледжа, который находится в соседней Бобровке.via

«Мы к ним как-то приехали, а у них ничего нет – ни красок, ни станков. Мы с ними подружились, покупаем мелочи разные, подарили деревообрабатывающие станки, теперь они на нас учатся: вырезают троны в тронный зал, деревянную мебель, игрушки на елку».

252_x_large

Общая площадь участка – порядка 5 гектаров. Объекту присвоен адрес: поселок Арамиль, улица Сказов, 1.

253_content


         Парк сказов готов принять первых гостей уже в конце декабря!


promo otevalm august 1, 2017 10:00 42
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
adulfe
Dec. 22nd, 2015 03:12 pm (UTC)
Не верится, что современных деток можно оторвать от Айфонов .
lana_prini
Dec. 22nd, 2015 04:03 pm (UTC)
Здорово!
j_e_n_z_a
Dec. 22nd, 2015 05:05 pm (UTC)
как любопытно...
katya_kch96
Dec. 22nd, 2015 05:31 pm (UTC)
Здорово! Обязательно надо будет съездить.
shatff
Dec. 22nd, 2015 05:43 pm (UTC)
Добрый вечер, Людмила!
Хорошее дело... сложно сказать, насколько современные дети впечатлятся - но пробовать-то надо!..
otevalm
Dec. 22nd, 2015 06:51 pm (UTC)
Летом в палатке..., да у костра посидят! Думаю, не останутся равнодушными. Они ж сейчас этого просто не знают.
dualshok
Dec. 22nd, 2015 06:14 pm (UTC)
С удовольствием бы побродил по этим местам.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com