Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

История одного спасения

История фотографа, далее со слов автора:

Сегодня вышел поснимать первоснежье, но все обширные планы накрылись - пришлось спасать собаку. Ходил себе, выбирал сюжет поинтереснее, вдруг слышу плеск воды и скулеж, подхожу к озеру и вижу вот такое:

1450544818_gekkon

Стал искать место, где спуститься к воде, чтобы помочь собаке.

1450544818_gekkon

Первое, что сделал спустившись к воде, стал звать пса к себе. Он сначала повелся и стал пытаться ползти по ломающемуся льду в мою сторону.


1450544818_gekkon

Но "пройдя" метр, остановился и продолжил скулить.

1450544818_gekkon

Моя машина была не очень далеко, поэтому я сбегал до нее и принес буксировочный трос - наивно полагал, что собака схватиться за него зубами.

1450544818_gekkon

Трос был немного коротковат, поэтому я побежал к дороге, чтобы позаимствовать у водителей еще один трос и связать их.

Но ни одна из более чем 20 машин не остановилась :( Поэтому пришлось удлинять трос своим шарфом и пиджаком. Но собаке все равно было на него пофиг. Понимая, что собака замерзает - когда я убегал, она лаяла вплоть до моего возвращения, и лай с каждый разом становился слабее, я позвонил в местный МЧС, там пообещали связаться со спасательной станцией, что в 10 минутах езды. А пока решался вопрос со спасателями, я попытался пробить кирпичами полынью до берега.

1450544818_gekkon

Не вышло. Сломал березку, высотой почти от берега до собаки, кинул к полынье.

Пес оживился - подплыл и стал яростно откусывать мелкие веточки. Позже нашел широкую доску и тоже кинул, довольно удачно как раз на край полыньи, но собака ее проигнорировала. И когда я уже окончательно замерз, собака частично заползла на березу и продвинулась на метр, мне удалось зацепить ее крюком троса и подтянуть еще ближе, но метрах в 3 от берега пес сорвался. Вобщем пришлось зайти в воду почти по пояс и вытянуть его за ошейник. Спасенный отряхнулся и тут же свалил, даже не поблагодарив.

1450544818_gekkon

                                                             Ушел!

1450544818_gekkon


via

Tags: душевное
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments