Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Пофлиртуем: «этикетные» карточки для неформального общения в 19 веке

федоров
            Открытка для знакомств в Америке. Период с 1850 по 1870 гг.

Современные обыватели все чаще знакомятся и ведут общение посредством социальных сетей. И по отметке «like» сразу становится ясно, кто кому симпатизирует. А в 19 веке, чтобы узнать о намерениях другого, использовали особые карточки. На них писались предложения о прогулках и прочих мероприятиях. Это была особая форма флирта.


VintageAcquaintanceCardsfromtheMid-
Могу ли я иметь удовольствие проводить Вас домой этим вечером? Если да, то держите эту карточку. Если нет, позвольте присесть и проводить Вас взглядом.

Во второй половине 19 века в Америке для того, чтобы представиться должным образом, использовали визитные карточки. Однако если джентльмен хотел познакомиться или пригласить даму на свидание, он присылал ей «этикетные» карточки. Это была особая форма флирта.

179758533
Я мечтаю познакомиться с Вами. Если Вы согласны, пожалуйста, верните, эту карточку, указав на обороте место и время для общения.

Карточки для знакомств (Acquaintance Cards) выглядели как открытки с чувственным приглашением, сопровождаемым забавной незамысловатой иллюстрацией.


179756164
Мое сердце отдано Вам. О, отдайте же и Вы мне свое. Мы замкнем их вместе, выбросив ключ.


179752865
                                                       Могу ли я провести Вас домой?

Под фразой «Могу ли я провести Вас домой?» понималось «Нравлюсь ли я Вам?» В то время «дать кому-то рукавичку» означало отклонить чье-либо предложение.

flirtcards_05-630x360
                                                  Могу ли я проводить Вас домой?

via

Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments