Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

80 лет Маэстро. Раймонд Паулс: "Может я и старомоден, но иногда старые модели намного дороже новых!"

В канун 80-летия Раймонд Паулс в интервью порталу Delfi рассказал о том, как Латвия "буксует в сугробе"; объяснил, почему "Новая волна" в Сочи не так пахнет, сделал допущение о виновных в крахе Latvijas Krajbanka, заявил о готовности сотрудничества с Россией и неготовности мириться с Адольфом Шапиро…

images

12 января Раймонд Паулс отмечает свое 80-летие большим концертом в Латвийском Национальном театре — с оркестром Sinfonietta Rīga, Бигбэндом Латвийского радио и актерами театра.


Со свойственным ему ироничным кокетством, Маэстро говорит, что не намерен устраивать пышные банкеты, как некоторые его богатые коллеги, и вообще терпеть не может показуху: "Не переношу даже слово "юбилей"! Всегда играю так, как я всегда играю. В такие дни меня согревает лишь одна фраза, которую так любят произносить добрые журналистки:

"Господин Паулс, расскажите, как вы так хорошо сохранились?" Если честно, сам не знаю, как. Наверное, мне больше ничего не остается, ведь как только кому-то надо спонсора к концерту привлечь, сразу меня вперед пускают — мол, Паулс примет участие, дайте… Мне не жалко, но иногда хочется спросить, а почему вы сами под себя денег не просите? Мне-то уже ничего не надо".

Кристина Худенко


Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment