Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Скалы Довбуша

скалы-довбуша-01

Скалы Довбуша это уникальная природная крепость, которая находится на высоте 650 метров от уровня моря в урочище Бубнище. Появились скалы высотой до 80 метров очень давно, еще более 70 миллионов лет тому назад, когда на этом месте было древнее море.






скалы-довбуша-01

Лабиринт из камней протянулся с востока на запад примерно на километр в лесу, ширина лабиринта примерно 200 метров. Скалы за долгие годы стали необычной формы, порой кажется что место заколдованно и скалы это сказочные существа…

скалы-довбуша-01

Скалы Довбуша сейчас, это уникальное место, где есть глубокие темные ущелья, ямы, тайные тропы и ходы. Место очень интересно для изучения самых отважных и смелых путешественников.

скалы-довбуша-01

Считается что это место люди облюбовали во втором тысячелетии, скалы использовались в качестве крепости. Это мнение из того, что в пещерах Довбуша выбиты ступени, помещения правильной формы, потолки обработаны, стены ровной поверхности и имеют прямоугольность.

скалы-довбуша-01

В 10-12 века нашей эры в скалах Довбуша было языческое святилище, затем в 16-18 столетиях среди скал нашли пристанище народные мстители. В честь их предводителя Олексы Довбуша и был назван необычный скальный комплекс, который мы сейчас с вами можем видеть.
Вот смотрите еще фотографии Скалы Довбуша

скалы-довбуша-01

***

скалы-довбуша-2

***

скалы-довбуша-5

***

скалы-довбуша-2

***

скалы-довбуша-4

via


Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments