Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Алексей Бурдин. Навечно в строю… — Фонд поддержки ветеранов

«… Группа, не доезжая 800 метров до блок–поста № 13, попала в засаду, боевики вели огонь из гранатометов и автоматического оружия. Сотрудники Отряда вступили в неравный бой и сражались до последнего патрона. Вся группа погибла…

Указом Президента Российской Федерации от 21.06.1996 года № 972 за мужество и отвагу, проявленные при выполнении специального задания, старший прапорщик милиции Панов В.В. награждён орденом Мужества (посмертно).»


ndAStMnaI6-196xx253

Заместитель командира взвода ОМОН ГУВД Свердловской области прапорщик милиции Бурдин Алексей Валентинович родился 27 ноября 1966 года в городе Свердловск, Свердловской области. В 1996 году окончил Свердловский автодорожный техникум.В период с ноября 1986 года по декабрь 1988 года проходил службу в Вооружённых Силах СССР.В органах внутренних дел Бурдин А.В. проходил службу с апреля 1993 года. Прошёл путь от милиционера ОМОН УВД Свердловской области до заместителя командира взвода ОМОН.

05 февраля 1996 года Бурдин А.В. находился в служебной командировке для выполнения служебно-боевых задач на территории Чеченской Республики.


7 марта 1996 года для проведения специальной операции по освобождению блок-поста № 13 в Заводском районе г. Грозного была направлена группа из 10 сотрудников ОМОН УВД Свердловской области, в состав которой входил и прапорщик милиции Бурдин А.В.

Группа, не доезжая 800 метров до блок-поста, попала в засаду, боевики вели огонь из гранатометов и автоматического оружия. Сотрудники отряда вступили в неравный бой и сражались до последнего патрона. Вся группа погибла.

Указом Президента Российской Федерации от 21.06.1996 года № 972 за мужество и отвагу, проявленные при выполнении специального задания, прапорщик милиции Бурдин А.В. награждён орденом Мужества (посмертно).

Приказом МВД России от 14.01.1997 года № 16 навечно зачислен в списки личного состава ОМОН ГУВД Свердловской области.

Короткая, но яркая жизнь...

ОМОН 002
***

ОМОН 003

Похоронен на Сибирском кладбище города Екатеринбурга.

Остались: дочь — Бурдина Оля 1990 года рождения, жена — Бурдина Елена Павловна, брат — Бурдин Игорь Валентинович, сестра — Тунгусова Екатерина Михайловна.




Tags: ОМОН, Помнить все, Россия, Свердловск, героизм
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment