Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Популярный психологический тест про букву «А»!

А вы замечали такое в своей жизни? Частенько ли вы ищите букву «А»? Или, возможно, вы постоянно встречаете людей, которые жить без этого не могут?

21d6c0ab75137fb6edf9c70f1c2f0975045997d8

Американские психологи проводили интересный тест – они давали группе людей текст с заданием вычеркнуть в нем все буквы «А».

Полученные результаты удивили всех. Оказалось, что лучше всего с поставленной задачей справляются люди с какими-либо психическими отклонениями. Когда задачу изменили на поиск не буквы, а ошибок в тексте, ничего не изменилось – все также лидировали люди с психическими проблемами.


Психологи заметили закономерность – чем интереснее был предложенный текст, тем меньше ошибок находили люди со здоровой психикой. Они больше увлекались содержанием того, что читают, чем полученным заданием. А вот «проблемные» оставались верными себе: они не особо обращали внимание на содержание, им даже было тяжело пересказать прочитанное. Ведь главное для таких – найти все ошибки.

Самое же забавное здесь то, что в жизни все происходит точно так же! Ты можешь быть очень интересным человеком, добрым, хорошим, отзывчивым, ты всем нравишься, ты из «правильных» людей. Но всегда найдется тот, кто найдет в тебе десятки «ошибок».

VTbZdRjfPiiU80fvbPAMxdfhPK5Nv

Давайте же отбросим свою чрезмерную придирчивость и начнем смотреть на суть, а не на ошибки! Возможно, это сделает наш мир лучше!



Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments