Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Горько, товарищи!

Те несколько недель, которые начинаются вскоре после новогодних праздников и продолжаются до Масленицы, издавна носили на Руси название «свадебных». В это время из дома в дом всегда ходили сваты и проводились свадьбы, которые специально «подгадывались» под Красную горку.

image

Старинные свадебные порядки на Руси порой очень сильно отличались от сегодняшних. Многие наши современники подчас и не сориентировались бы в том, как надо было вести себя на такой церемонии 400-500 лет назад. Вот перед нами заимствованное у Н.М.Карамзина («История Государства Российского») описание свадьбы великого московского князя Василия III (1479-1533) – будущего отца Ивана Грозного.

Read more...Collapse )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенний сюрприз

    Прелестная роза распустилась в нашем саду. Василиса пришла в неописуемый восторг Впрочем и я тоже...

  • Лапушка-Варенька

    Варя (после летнего отдыха) отправилась в старшую группу садика. И как полагается (берем пример со старшей сестры школьницы), 1 сентября с…

  • Арина, 6-А класс

    Идем в 6-й класс! С подругой Аней Арина - слева. Одноклассницы Василиса грустит, её в школу не взяли и цветочки не те... Удачи!…

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments