Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Крещенская история

  Фото0224

     В нашей семье хранится вот эта рекливия. Это православный Староверский Крест. Он достался мне от моей бабушки, которая, в свою очередь, тоже получила его от своей бабушки. Меня окрестили, когда мне было 12 лет,  для этого увезли в другой город, потому, что мама работала директором школы и была членом КПСС. Покрестить в Свердловске меня не было возможности, так как мама могла лишиться работы. Церковные служители еженедельно докладывали Ответственному Секретарю райисполкома, курирующему их, о тех, кто принимал крещние в церкви.


Бабушка окрестила меня в свою Староверскую... Она была глубоко верующим человеком и много рассказывала о религии.  С детства этот Крестик стал для меня самой  настоящей Семейной Реликвией!  После смерти бабушки, он хранился в доме моей сестры и однажды произошла вот такая история.

У них в доме были в гостях знакомые мужа и им приглянулся этот Крест, после чего, он бесследно исчез... Лично для меня, это стало жуткой трагедией, потому, что я знала о том, как бабушка дорожила им и, вообще, я считаю, что в каждой семье должны присутствовать вещи, которые несут в себе энергетику поколений, которые берегут и защищают  детей и внуков.

Прошло несколько месяцев, и однажды, этот человек приехал с другом, в трясущихся руках которого был сверток. Они выглядели растерянными. Они привезли Крест. Человек, который похитил его, боялся держать Крест в руках, поэтому попросил друга. За это время, как оказалось, похититель разбил свою машину, у него прогорел бизнес и возникли большие проблемы в семье, до него, видимо, дошло в чем причина несчастий и он решил вернуть Крест.

Больше этих людей моя сестра не видела. А Крест теперь находится в доме дочери,  и будет переходить из поколения в поколение, будет оберегать детей, внуков и правнуков. Я в этом уверена. Семейная Реликвия - очень мощная вещь!




Tags: мое
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments