Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Редчайшее древнее искусство - каллиграфия

Помните, как сложно было в школе придерживаться всех правил каллиграфии? Каким это казалось скучным – вырисовывать каждую букву! Возможно, вы думаете, что в современном мире цифровых технологий каллиграфия уже давно забыта… Но это не так! Заинтригованы? Даже не сомневаюсь!

Pin_Up_before_after_79

В мире до сих пор есть мастера, искусно владеющие пером и тушью. Самым молодым каллиграфом на сегодняшний день считается Джейк Вайдманн. Это звание парню присвоила международная ассоциация IAMPETH за выдающиеся мастерство в искусстве каллиграфии. И людей, которые могут похвастаться этой наградой, насчитывается не более 12.


Pin_Up_before_after_79

Недавно Вайдман был приглашен на презентацию планшета со стилусом от Apple. На этом мероприятии он продемонстрировал свое умение прямо на экране гаджета, изобразив каллиграфических птиц. Его работа произвела настоящий фурор у присутствующих, потому что они никогда раньше не видели ничего подобного!

Pin_Up_before_after_79

Джейк увлекался рисованием еще в школьные годы, но на отделение искусства парню поступить не удалось. Он учился на философа, параллельно подрабатывая дизайнером одежды и тату-мастером. Преподаватели Вайдманна часто шутили, что его конспекты выглядят лучше Декларации независимости, потому что почерк этого уникального студента был потрясающе красивым и аккуратным.

Pin_Up_before_after_79
Благодаря своему хобби 5 лет назад Джейк получил должность официального каллиграфа Белого дома. Теперь вместе с другими двумя сотрудниками он занимается оформлением приглашений для глав государств.

Pin_Up_before_after_79

«Всем почему-то кажется, что свои работы я делаю с легкостью, — говорит Джейк. – Но видели бы они, как я в 5 утра сижу над бумагами и вывожу каждую линию. Все видят лишь полученный результат, и никто не хочет задуматься над приложенными к нему усилиями. В этом плане есть только один человек-исключение – моя супруга».

Pin_Up_before_after_79

Увидеть процесс создания Джейком шедевров каллиграфии вы можете в этом видео. Даже если вы не знаете английского, вам это не должно помешать. Просто наслаждайтесь движениями рук этого гениального мастера! via




Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments