?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

c0342de68a6972acf91911b5fa551a4f - копия

Запрет на Чай на пустой желудок: когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно "проникновению волка в дом", в Китае издревле советовали "не пить чай на пустое сердце".

Запрет на обжигающий Чай: слишком горячий чай сильно стимулирует горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 620С ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 560С.


Запрет на холодный Чай: в то время как теплый и горячий чай придают бодрости, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.
Запрет на крепкий Чай: высокое содержание кофеина и теина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Запрет на долгое заваривание: если чай заваривать слишком долго, чайный фенол, липоиды, эфирные компоненты начинают самопроизвольно окисляться, что нетолько лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Запрет на многократное заваривание: обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй - 30%, а третий всего лишь около 10%; четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Запрет на Чай перед едой: чай, выпитый перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Запрет на Чай сразу после еды: содержащийся в чае танин может привести к затвердеванию протеина и железа, что ухудшает их усвоение. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

Запрет на запивание Чаем лекарств: дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Запрет на вчерашний Чай: чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также, из-за высокого содержания протеина и сахаров, становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при появлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.via


promo otevalm august 1, 2017 10:00 42
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
doc_chaev
Jan. 28th, 2016 08:20 am (UTC)
Полезные советы.
remch_ch
Jan. 28th, 2016 08:21 am (UTC)
Чудесного дня и прекрасного настроения! )

Сложно все ))
pozitivnaja_n
Jan. 28th, 2016 08:24 am (UTC)
Я очень долго приучала себя не пить чай сразу после еды)
albert_motsar
Jan. 28th, 2016 08:27 am (UTC)
В принципе все правильно, только не учтено, что есть традиция пить чай во время еды и что чай тоже может быть не просто напитком, но быть, например, завтраком.
bibaliy17
Jan. 28th, 2016 08:29 am (UTC)
"Запрет на многократное заваривание: обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается"- полный бред добрый Лун Дзин и ему подобные только на третьей заварке открывается . Всечто написано применительно исключитльно для ферментированных "черных" чаев
lady_chizhowa
Jan. 28th, 2016 08:39 am (UTC)
Так много запретов. А я очень чай постоявший ночь люблю(
landeshe
Jan. 28th, 2016 08:41 am (UTC)
Моя бабушка старообрядка пила чай только из блюдца,наливала из тонкого стакана(там он горячее).Утром не помню.А вот после обеда-это после обеденного сна-где-то часов в 3-4 дня. Просыпалась и говорила; "Чай не ставили?"Рассказывать долго.Это целая наука.Но одно я усвоила: чай не пьется сразу после еды.А наоборот,чай вызывает аппетит.
valerytan
Jan. 28th, 2016 08:52 am (UTC)
китайское "не пить чая на пустое сердце" понравилось мне.
boockman
Jan. 28th, 2016 09:04 am (UTC)
Магистр Йода?
pantv
Jan. 28th, 2016 09:27 am (UTC)

Я пью крепкий и много))) и до и послеиеды и вместо

igorsamusenko
Jan. 28th, 2016 10:19 am (UTC)
Не зря у англичан чаепитие это отдельная процедура в 17 часов:)
cosmogood
Jan. 28th, 2016 10:42 am (UTC)
пила холодный чай.не знала что это вредно. учту
dear_madam_p
Jan. 28th, 2016 11:48 am (UTC)
Сколько мы теперь всего знаем о том как правильно жить, а болеем не меньше, к сожалению.
hearth_faerie
Jan. 28th, 2016 12:10 pm (UTC)
Полезные советы, это должен знать каждый чаеман) Картина потрясающая..)
galina_efimova
Jan. 28th, 2016 01:17 pm (UTC)
Время скоростей сейчас, пью чай с пакетиками, совсем перестала заваривать...
tanafi
Jan. 28th, 2016 06:26 pm (UTC)
Получается:только свежезаваренный, не крепкий,файв о-клок))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com