Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В Музее истории Екатеринбурга покажут картины русской француженки, похожие на кадры из фильмов



В Музее истории Екатеринбурга 4 февраля открылась выставка Евгении Акуловой. Она уже 20 лет живёт и работает в Париже, однако её работы по-прежнему регулярно демонстрируются в России.

В этот раз художница привезла в Екатеринбург серию работ, которая стала основой и дала название всей выставке – "Синопсис". Она представляет собой визуальное изложение воображаемой истории, которую зритель может свободно трактовать в зависимости от игры своего воображения.

На выставке также представлена серия под названием Asian Mood, включающая в себя женские портреты и уральские пейзажи. Азиатское настроение, выраженное в восточном видении пейзажей и персонажей, отражает дуалистичность евроазиатской культуры, свойственной Уралу. Всего в экспозицию вошло 30 работ.


– "Синопсис" – это шесть работ, представляющих собой storyboard (англ. – "раскадровка"). Это своеобразный фильм, с киногероями и кинообразами разных эпох и стран. Это история, содержание которой может меняться в зависимости от последовательности картин: чёрно-белый шпионский детектив, love-story или комедия, – описывает свои работы художник.

 Евгения Акулова использует не только традиционные материалы – масляную краску, но и пластик, стеклянный лак, светодиоды, авторские технологии. Её работы соединяют в себе традиции реализма, эстетику cinema noir, граффити-культуры и множество других эстетических концепций, близких художнику.






Серия Asian Mood



Серия "Чествование"




"Радуга"

Фото: Евгения АКУЛОВА

Tags: живопись
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments