Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Оригинальная объемная живопись Джастина Геффри (Justin Gaffrey)



Американский маэстро Джастин Геффри (Justin Gaffrey) - прирожденный художник. Но если в начале своей творческой карьеры он готовил преимущественно яства в собственном ресторане, то вот уже несколько лет подряд основным блюдом на творческой кухне дипломированного шеф-повара являются удивительные объемные картины. Другие художники красками рисуют, а Джастин Геффри что называется "вылепляет" свои произведения из акриловых красок.




Стиль и тематика творческих работ художника не вызывают сомнения в том, что учился он на примере импрессионистов, в частности, на картинах Ван Гога. Об этом же свидетельствуют и многочисленные подсолнухи, которые Джастин Геффри рисует с удовольствием и в большом количестве. Впрочем, так же много места в его портфолио занимают и другие цветы: маки, ромашки, кувшинки, лилии, а также неизвестные полевые и лесные цветы, затерявшиеся среди трав, кустов и деревьев. Кстати, именно в полях, которые простираются вдоль американского хайвея 30-А, художник и находит вдохновение. Сюда он приходит любоваться пейзажами независимо от времени года и погоды за окном.






Авторская манера художника удивляет и восхищает многих. Работая исключительно акриловыми красками, а также помогая себе кисточкой и мастихином, Джастин Геффри создает свои "скульптуры из краски". Для этого он щедро умащивает холст материалом, а затем формирует из него то, что хочет изобразить на полотне, добавляя краску по необходимости. В результате картины получаются объемными, текстурными, немного грубоватыми и неаккуратными, но в этом заключается их прелесть и естественность. К тому же о необычных картинах художника часто говорят в СМИ, а от желающих увидеть их воочию, посетив одну из выставок, которые он достаточно часто устраивает в арт-галереях, попросту нет отбоя.







Что любопытно, такого удивительного успеха Джастин Геффри достиг за без малого 12 лет. via



Tags: живопись
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments