Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Екатеринбург. Усадьба Тупикова

Вокруг многих старинных усадьб Екатеринбурга витают городские легенды о кладах, подземных ходах, убийствах, старообрядческих подземных храмах... А истории знатных уральских династий удивительным образом переплетаются между собой.



Усадьба Тупиковых, ныне известна как «Дом актера». История этого особняка начинается где-то в 1890 году. Изначально усадьбу начал строить тогдашний глава города Илья Симанов, но позже участок и проект дома выкупил преуспевающий золотопромышленник Степан Тупиков. Касательно проекта, разработанного архитектором Юлием Дютелем, есть небольшая неопределенность: то ли проект изначально разрабатывался для Петербурга, то ли точно такой же дом уже был построен в Питере, и Симанов хотел, чтоб у него был «Особняк как в столице».

Read more...Collapse )
Tags: Екатеринбург
Subscribe

promo otevalm august 1, 2017 10:00 47
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments