Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Фотографии солнца от Алана Фридмана

Днем, Алан Фридман делает поздравительные открытки для Great Arrow Graphics. Ночью же Фридман реализует свою страсть к астрономии из импровизированной обсерватории, расположенной на заднем дворе его дома в Буффало, Нью-Йорк. В то время, как это не идеальное место, учитывая уличные фонари, телефонные провода и ветра, Алан максимально сосредотачивается на более ярких объектах в небе, таких как солнце, луна и соседние планеты.

фотографии солнца

Используя маленький телескоп и узкие ленточные фильтры он захватывает детали в рекордных движениях с высокой разрешающей способностью в солнечной атмосфере, которые изменяются за часы и иногда за минуты. Сырые фотографии солнца получаются черно-белыми и часто расплывчатыми. Он обрабатывает снимки, применяя цвет и тональность, чтобы лучше передать все особенности.

2-673

Чтобы сделать запись фотографий солнца, Алан использует фильтр, который передает только узкую часть темно-красного конца видимого спектра. Названный фильтром Hydrogen Alpha, он присоединен к переднему концу маленького (3.75 ) телескопа. В результате получается 450 мм f5 телеобъектив, а используемая камера является индустриальной веб-камерой и может делать фотографии со скоростью 15 — 120 кадров в секунду.



Наша атмосфера — огромное препятствие для создания четких фотографий отдаленного объекта. Снимки многих структур за короткий период времени позволяют фотографу минимизировать эффекты размывания от воздушных бурь. Каждая фотография солнца сделана из многих тысяч структур. Большинство структур непригодно, искажено тепловым током, повышающимся с крыш и асфальтированных дорог. Но некоторые получаются четкими. Высококачественные снимки отобраны и затем усреднены, чтобы образовать сырье для итоговых фотографий.











via


Tags: Доброе утро
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →