Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Топ любопытных фактов о лошадях



Лошадь - священное животное двадцати трех народностей. Главным образом, лошадей почитают там, где без них никак не обойтись: в Северной Африке и на Ближнем Востоке.


10 место: Самое короткое слово, обозначающее лошадь, это «Ук». Так называют лошадь кочевники внутренней Монголии. Самое длинное слово для обозначения лошади использовали индейцы перуанского племени мицран. «Оквила упара кламару коалу накла ната» означает «лысый гуанако белого человека, пришедшего с моря».

9 место: Самая распространенная клича лошади в мире - Чжу-хань. Китайских лошадей больше всего в мире, так же как и людей-китайцев.

8 место: У негров племени масаи убитый лошадью (как, впрочем, и любым копытным животным, например антилопой) автоматически попадал в рай.

7 место: Ехать на лошади задом наперед не везде позорно. Воины суахили ездили на лошади, исключительно сидя спиной вперед и глядя через плечо.

6 место: По статистике смертность от удара некованым копытом выше, чем от удара подкованной ноги.

5 место: Если поставить перед лошадью ведро с кофе и ведро с какао, лошади в четырех случаях из пяти предпочтут кофе.подобрать коктейли, которые помогу клиенту расслабиться, при этом не позволив «перебрать».

4 место: Совершенно непонятно, как ученые до этого докопались, однако они утверждают, что лошади видят цветные сны.

3 место: Также лошади умеют узнавать себя на картинках. Увидев на картинке собрата, лошадь может «здороваться» с ним тихим ржанием и обнюхивать.

2 место: У мордвин по древнему народному обычаю женщина имела право ездить на лошади, только надев две пары юбок. Чтобы не оскорбить прикосновением своего тела священное животное, которое в некоторых случаях считалось важнее женщины.

1 место: В финском языке слово «конь» является оскорбительным, а слово «лошадь» - ласкательным. Любой финке будет приятно, если ее мужчина скажет: «Ах, ты моя прекрасная лошадь!» via


Tags: лошади
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments