Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

«Душевная» пастель: 16 умиротворяющих пейзажей



В сегодняшнем бешеном ритме жизни люди стараются куда-то успеть, не замечая при этом красоты соседских улиц или городских парков. Замечательный канадский художник решил напомнить им об этом и написал ряд урбанистических пейзажей, излучающих настоящее спокойствие и умиротворение. Глядя на эти картины, хочется забраться под теплый плед, взять в руки кружку теплого чая и достичь душевного равновесия.





Талантливый канадский художник Ричард Савойя (Richard Savoie) потрясает  истинных ценителей живописи своими «душевными» картинами. Его излюбленная тема – это зима. Но на картинах художника она предстает не холодной и колкой, а почти что идиллической.





Многие картины выглядят как фотографии, но художник работает в технике пастель. Поражает то, с какой тщательностью Ричард прорисовывает каждую деталь, будь то вывеска магазина или силуэт в окне. Теплая цветовая гамма только добавляет спокойствие и умиротворение в его сюжеты.





















via

Tags: живопись
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments