Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Как сохранить цветы: 8 простых приемов



В преддверии 8 марта важно не только выбрать хорошие и крепкие цветы, но и знать правила, которые помогут вам сохранить их свежими как можно дольше.

Естественно, что срок жизни каждого вида цветов неодинаков. Тем не менее, можно попробовать немного продлить свежесть букета в вазе. В методах, которые я использую, нет ничего сложного и нового, поэтому их стоит знать каждой женщине.


1. Перед тем, как поставить букет в воду, необходимо удалить все листья, практически до основания бутона. Так вода будет поступать к цветкам в необходимом количестве.

2. Важно каждый день или хотя бы раз в два дня проверять количество воды в вазе и обновлять ее. Желательно ставить цветы в воду комнатной температуры, и, если есть такая возможность, лучше взять воду не из-под крана, а из емкости, где она отстоялась пару дней.

3. После того, как ты обновишь воду, немного подрежь стебли цветов по косому срезу — так они будут интенсивнее впитывать в себя воду.

4. Выбери для своей вазы с цветами такое место, где будет не слишком много света, тепла и холода, но, в то же время, и не слишком их мало.

5. Следи, чтобы в процессе обработки букета на бутоны цветов не попадала вода, иначе они начнут гнить изнутри.

6. Если у твоих цветов древовидные стебли, то их стоит погружать в воду сильнее, поскольку такие растения впитывают воду медленнее. Можно также немного раскрошить кончик стебля. А если у тебя в букете стоят, например, луковичные растения, не опускай их в воду слишком сильно — из-за мягкого стебля они могут плохо перенести длительный контакт с большим количеством воды и начнут быстро гнить.

7. Если цветы уже начали увядать, попробуй поставить их в горячую воду, предварительно обернув каждый бутон бумагой. Оставь их в таком виде на некоторое время, и это может помочь.

8. Я никогда не использую никаких добавок в воду вроде сахара или спирта, потому что им, по сути, нужны всего лишь чистая вода и немного внимания.


Tags: полезные советы
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments