Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Охота полярной совы

Полярная сова — самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. Природный фотограф Рик Добсон снял двух птиц возле своего дома, охотящихся в кукурузных полях на полевок, недалеко от Оттавы, Канада.

00s

1. Полярная сова распространена по всей зоне тундр. На зиму в поисках пищи откочёвывает до зоны лесотундры и степей; в лесах встречается редко. (Фото Rick Dobson):

Охота полярной совы

2. Белое оперение полярной совы маскирует её на фоне снега. (Фото Rick Dobson):

Охота полярной совы

3. Полярная сова — активный хищник. Основу её питания составляют мышевидные грызуны, в первую очередь лемминги. За год одна сова съедает более 1600 леммингов. (Фото Rick Dobson):

Охота полярной совы

4. Охотится полярная сова, главным образом, сидя на земле, предпочтительно на возвышении, и бросаясь на приближающуюся добычу. (Фото Rick Dobson):

Охота полярной совы

5. Это крупная птица — размах крыльев составляет в среднем 140–160 см. (Фото Rick Dobson):

Охота полярной совы

6. В природе живут 9 лет, в условиях содержания — 28 лет. (Фото Rick Dobson):

Охота полярной совы

7. Полярная сова изображена на гербе г. Новый Уренгой, Ямало-Ненецкого Автономного Округа. (Фото Rick Dobson):

Охота полярной совы

8.

Охота полярной совы


Источник

Tags: В мире животных
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments