Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Дюны Национального Вулканического парка Лассен

Эти разноцветные дюны были сформированы в результате окисления вулканического пепла во время извержений вулкана. Сейчас вся эта территория входит в состав Национального Вулканического парка Лассен в Северной Калифорнии. Раскрашенные Дюны так ярко окислены, потому что пепел оседал прямо на раскаленные потоки лавы. Эти дюны, наряду с другими фантастическими геологическими формированиями, лежат прямо у конуса вулкана высотой в 700 м. Его последнее извержение состоялось, как полагают ученые, в 1650-х годах.



Конус также состоит из уникального материала. Он образовался, когда капли смешанной с газом лавы взлетали в воздух, оседая в виде застывшей вулканической породы с пойманными в ловушку газовыми пузырями. Спустя некоторое время конус был разрушен, когда несколько потоков базальтовой лавы прорвались у его основы. Так и появились удивительные формирования, прозванные Лавовым Покровом.



1


2


3


4


5


6

viaДюны Национального Вулканического парка Лассен

Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment