Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

10 продуктов, которые мы всю жизнь открывали неправильно



Век живи — век учись. Это высказывание справедливо абсолютно ко всем сферам нашей жизни. Можно прожить энное количество лет, но так и не научиться открывать, например, порционные сливки.


Сахарный пакетик



Изобрел такую упаковку сахара Бенджамин Эйзенштадт. Суть проста: ломать пакетик напополам, а не отрывать уголок. Таким образом, весь сахар оказывается в чашке, а в руке у человека — один аккуратный фантик.

Чипсы Pringles



Есть их гораздо удобнее, если в банку положить свернутый листок бумаги.

Простые чипсы



Понадобится проколоть ножницами или другим острым предметом упаковку.

Вареная картошка



Сделайте надрез вокруг картофеля. Отварите его и после промойте в холодной воде. Теперь кожуру очень просто убрать руками.

Tic tac





Достаточно перевернуть баночку, и драже само упадет в специальное отверстие в крышке. Да, мы тоже не знали.

Порционные сливки



Нужно потянуть «язычок» (на фото справа он внизу контейнера) и вести его поперек баночки. Сливки без проблем выливаются в чашку и смешиваются с кофе.

Кофе в McDonald’s



С кофе такая история: не нужно мучиться и полностью отрывать крышку. На ней есть специальная заглушка, закрывающая в крышке отверстие для питья, — вот ее и достаточно просто загнуть до упора, и она останется зафиксированной в углублении.

Наливаем сок из пакета



Горлышко у пакета сока обычно расположено ближе к одному краю. Если сок наливать так, что оно оказывается внизу, воздух при этом не поступает в пакет, сок булькает и разбрызгивается. Правильно наливать так, как наливают бензин из канистры — держать пакет сока так, чтобы горлышко было выше. Тогда сок польется ровно и без брызг.

Кокос



Внимательно осмотрите кокос и найдите 3 черные точки, расположенные рядом. Проколите одну из точек отверткой или острым тонким ножом, вставьте трубочку и пейте. Чтобы вскрыть кокос, нужно мысленно провести окружность, которая должна располагаться чуть ближе к тем самым черным глазкам от середины. Обстучите по воображаемой линии весь плод, и он расколется.

Консервы



Держим и ведем открывашку по направлению к себе и одновременно поворачиваем банку. Получим четкий идеальный срез без искривлений.

Шампанское



И никаких брызг.

Источник

Tags: полезные советы
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments