Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Собаку, потерявшую лапу, наградили медалью

12-летняя немецкая овчарка по кличке Лукка во вторник была награждена в Лондоне медалью за участие в военных операциях в Афганистане



На счету Лукки более 400 миссий вместе с американской морской пехотой за все время шестилетней службы.
Медаль Марии Дикин отважной собаке вручал лорд-мэр Лондона. Медаль является высшей воинской наградой Великобритании для животных, получают ее за храбрость и преданность службе во время военных конфликтов, а ее девиз гласит — «Мы тоже служим».


На фото Лукка со своим прежним хозяином и начальником Крисом Виллингемом.

По признанию сослуживцев, Лукка — удивительно талантливая собака, и, обладая потрясающим нюхом, она прошла специальную подготовку для обнаружения оружия и взрывчатых веществ.




Но во время патрулирования территории вместе с капралом Хуаном Родригесом в марте 2012 года овчарка наступила на самодельное взрывное устройство и подорвалась.



Родригес тут же оказал первую помощь своему четвероногому другу, наложив жгут и вызвав медиков.



Какое-то время Лукка была на грани жизни и смерти. Несмотря ни на что овчарка выжила и восстановилась, но лапу спасти врачам не удалось, и Лукку отправили в отставку.



Сейчас собака-герой живет со своим прежним начальником Крисом Виллингемом в Калифорнии.



Виллингем рассказал, что Лукка очень умна, преданна и является самым лучшим напарником, какого только можно пожелать. Именно ей Крис Виллингем обязан своей жизнью.



***



***



Источник

Tags: В мире животных
Subscribe
promo morena_morana 09:00, yesterday 717
Buy for 60 tokens
Когда меня спрашивают, почему средняя женская зарплата в РФ на треть ниже средней мужской, я с возмущением думаю: а чего вы, собственно хотели? С самого детства девочек у нас воспитывают в таком ключе. Это какая помесь принцеждания, пассивности и смирения, психология жертвы. При таких вводных, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments