Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

10 малоизвестных фактов о волках

Чёрные волки



Факт: Черный волк не встречается в природе.

В 2008 году исследования Стэндфордского университета обнаружили, что мутации, связанные с чёрным мехом, встречается только у собак, так что чёрные волки являются результатом мутации серых волков. Мутация является доминирующей чертой, как и тёмные волосы у человека, и передаётся по наследству. Не совсем ясно, какую пользу чёрный мех имеет для животных, они не обладают навыками успешных охотников, не оказывают заметного улучшения иммунитета к некоторым инфекциям. Чёрные волки гораздо более распространены в Северной Америке, чем в остальном мире.


Гибридные волки

IMG_5880

Факт: большой процент койотов на самом деле — волк-гибрид.
В районах, где волки были в значительной степени уничтожены, койоты процветали. За последние несколько лет большие группы этих гибридных животных перешли на восток и обитают в пригородных районах и даже крупных городах, таких как Нью-Йорк и Чикаго. Генетический тест показал, что на 100 койотов пойманных в штате Мэн, 22 имели гены волка. Койотоволки, как правило, больше, чем обычные койоты, но меньше, чем волки, и как говорят, очень хитры. Они проявляют бесстрашие к человеческой цивилизации, а также более развитый охотничий инстинкт и высокий уровень агрессии.

Каннибализм



Факт: среди волков распространён каннибализм.
Волки не упустят шанса на еду. Они иногда вынуждены питаться больными или травмированными членами стаи. Когда две стаи вступают в контакт, скорее всего, они будут сражаться насмерть, а альфа-самца одной из стай чаще всего убивают. Иногда они даже поедают собственное потомство.

Большой вес



Факт: Вес самых тяжёлых волков может приблизиться к 90 кг.
Волки в тропиках часто не превышает среднего размера собаки, но на Крайнем Севере (Аляска, Канада и Россия) могут достигать 55-ти кг. Крупнейший волк, убитый в Северной Америке на Аляске в 1939 году имел вес в 80 кг, а пойманный на территории Украины в бывшем СССР, весил 86 кг.

Бешеные волки



Факт: Бешеные волки являются чрезвычайно опасными.
Хотя волки не являются основным вектором бешенства, они могут заразиться от других видов, таких как еноты и лисы. В отличие от некоторых бешеных животных, которые дезориентированы, волки почти сразу впадают в ярость, когда они заболевают. Значительное количество нападений на людей непосредственно связаны с бешенством.

Американские волки



Факт: Волки в Америке реже нападают на людей, чем где-либо в мире.
Исторические подсчёты указывают на более 3000 человек, которые погибли во Франции в период 1580–1830 года. В средневековье по всей Европе, специальные сооружения были построены вдоль дорог для путешественников, чтобы укрыться от бродячих стай волков. Волки Индии и России также особенно хорошо известны по количеству человеческих жертв. Во время Второй мировой войны, солдаты из союзных и немецких сил были иногда вынуждены, объединится, чтобы защитить себя от голодающих волков, которых привлекал запах крови на поле боя.

Пожиратели собак



Факт: Волки находят собак вкусными.
Хотя, эти животные тесно связаны друг с другом (практически того же вида) и могут легко скрещиваться, много волков рассматривают собак как добычу. Часто, один волк заманивает собаку и приводит его в засаду, к своей стае. Только крупные и ожесточённые породы собак, такие как Кавказские овчарки, как правило, могут защитить себя.

Люди в меню волков



Факт: чума поставила людей в меню как деликатес для волка.
Чума, которая опустошила Европу в средневековье, создала напряжённую динамику отношений между волками и людьми. Естественно, что волки собирались на краю города, чтобы полакомиться мёртвыми, которых не успели сжечь. При этом у целых поколений волков появился вкус к человеческой плоти, и, вероятно, волки начали рассматривать нас, как одну из своих добычи. Нет сомнений, что в это время, очень суеверные люди начали придумывать сказки и верить в существование оборотней, вампиров и упырей.

Оспа



Факт: оспа тоже.
Оспу принесли в Америку европейские поселенцы, которые оказали разрушительное воздействие на местных жителей. Чувствуя лёгкую еду, волки вторгались в индийские деревни, пожирая трупы и беспомощных больных. Хотя многие коренные американцы почитают волков, они также демонстрировали здоровый страх, особенно в лесистой местности, где можно было столкнуться с волками.

Съеденный заживо



Факт: волки едят своих жертв живыми.
Волки едят почти все, чтобы остаться в живых, но их предпочтение — это крупные копытные (олень, лось). В отличие от медведей или больших кошек, волки не имеют такого арсенала, приспособленного быстро убить крупных животных. Они в основном загоняют жертву, разрывая ноги и живот, пока животное не падает от истощения. Хищники начинают поедать сразу же, даже если жертва ещё жива в течение долгого времени.





(с)

Tags: волки
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments